Вверх
Мобильная версия

Активистов "Гринпис" доставили в Петербург

Активистов "Гринпис" доставили в Петербург
Смотрите фото (7)
10:27 Вт, 12 Ноябрь 2013 Телеграф

Поезд из Мурманска с 30 арестованными членами экипажа судна Greenpeace Arctic Sunrise прибыл на Ладожский вокзал Петербурга

Судно "Гринпис" было задержано в Печорском море 19 сентября за попытку провести акцию протеста против добычи нефти на платформе "Приразломная". 24 сентября судно "Арктик Санрайз" под конвоем пограничников было доставлено в порт Мурманска. На его борту находился многонациональный экипаж из 30 человек, включая 1 украинца.

По факту инцидента Следственное управление СКР по СЗФО возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 227 УК РФ ("пиратство, совершенное организованной группой"). Позднее участникам акции также было предъявлено обвинение в хулиганстве. Всем 30 активистам "Гринпис" избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В понедельник из СИЗО Мурманска они поездом были отправлены в Петербург.

Осмотр судна, стоявшего на рейде Кольского залива, начался 28 сентября. СКР заявил, что располагает решением Ленинского районного суда Мурманска, разрешающего проведение следственных действий. При осмотре судна присутствовал капитан корабля Питер Уилкокос и его адвокат. При обыске следователи обнаружили, предположительно, наркотики и аппаратуру, которая "могла использоваться не только в экологических целях". На судно наложен арест, оно находится в порту Мурманска.

[news id="875987"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Из Львова начали вывозить мусор
Из Львова начали вывозить мусор
Новости: Задержание Гужвы и обыск в редакции "Страна.юа": новые подробности
Задержание Гужвы: новые подробности
Новости: Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Новости: Лучшая из лучших: 53-летняя Мишель Обама произвела фурор спортивной фигурой (Фото)
Лучшая из лучших: 53-летняя Мишель Обама произвела фурор спортивной фигурой (Фото)