Вверх
Мобильная версия

У следствия осталось две версии причин авиакатастрофы в Казани

У следствия осталось две версии причин авиакатастрофы в Казани
03:51 Чт, 21 Ноябрь 2013 Телеграф

Следствие исключает версию теракта.

Специалисты Следственного комитета РФ завершили осмотр места крушения Boeing в аэропорту Казани и подтвердили, что предварительные версии причин трагедии – техническая неисправность самолета и ошибки пилотов. Следствие исключает версию теракта.

Об этом сообщил помощник начальника Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ Дмитрий Захаров, передает ИТАР-ТАСС. На большой территории летного поля, по словам следователя, "собрана одна тысяча фрагментов самолета".

"В поисках пришлось углубиться в землю на два метра", потому что Boeing упал почти вертикально на высокой скорости. Все обломки самолета упаковываются и отправляются на экспертизу", - сказал Захаров.

Он отметил, что около 16:00 мск (14 кск) был найден второй "черный ящик", также среди обломков самолета найдена кассета от переговорного устройства.

"Следственным комитетом установлены переговоры пилотов с диспетчером. Последним словом пилота было "круг". Потом связь с диспетчером была прервана за 20 секунд до падения самолета", - напомнил Захаров. Напомним, 7 ноября Boeing-737, рейс 363, летевший из московского аэропорта Домодедово, при посадке в аэропорту Казани упал и взорвался. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа - 50 человек - погибли.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз