Вверх
Мобильная версия

Сбербанк решил выкупить у Москвы свои офисы

Сбербанк решил выкупить у Москвы свои офисы
13:41 Вт, 28 Август 2012 Телеграф

Российский аукционный дом проведет торги по продаже принадлежащих мэрии Москвы нежилых помещений, которые арендует под офисы Сбербанк.

Российский аукционный дом (РАД, "дочка" Сбербанка) проведет 27 сентября 2012 года торги по продаже 78 принадлежащих мэрии Москвы нежилых помещений, которые в настоящее время арендует под офисы "Сбербанк". Как пишет со ссылкой на источник в правительстве столицы газета "РБК daily", участвовать в аукционе будут только банк и аффилированные с ним структуры.

Помещения будут выставлены на продажу единым лотом начальной стоимостью 2,1 млрд руб. (шаг аукциона - 42,1 млн руб.). Общая площадь объектов, расположенных в 8-и округах Москвы, составляет 13,36 тыс. кв. м. Торги состоятся в форме открытого английского аукциона (на повышение).

"Сбербанк" заинтересован в выкупе офисов, поскольку сейчас вынужден платить арендную плату 3-м лицам и теряет на этом прибыль. Как отмечает издание, недвижимость будет продаваться единым лотом с целью отсечь от аукциона конкурентов, которые не смогут заплатить столь крупную сумму или не нуждаются в таком количестве офисов.

"Сбербанк" регулярно выкупает недвижимость у Москвы с середины 1990-х годов, однако из-за высокой конкуренции на торгах был вынужден приостановить приватизацию занимаемых помещений. В 2011 году торги с офисами "Сбербанка" возобновились, при этом помещения стали продаваться лотами по 2-3 объекта. Несколько раз физические лица смогли победить на аукционах, перебив цену банка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря