Вверх
Мобильная версия

Лукашенко наградил президента Азербайджана орденом Дружбы народов

Лукашенко наградил президента Азербайджана орденом Дружбы народов
23:15 Вт, 28 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Глава беларусского государства Александр Лукашенко наградил президента Азербайджана Ильхама Алиева орденом Дружбы народов.

Решение о награждении белорусский лидер принял сегодня после переговоров со своим азербайджанским коллегой.

В ходе визита и по итогам переговоров представители Белоруссии и Азербайджана подписали также ряд межправительственных и межведомственных соглашений, направленных на расширение сотрудничества между двумя странами. В частности, заключено соглашение о создании благоприятных правовых, экономических и организационных условий для расширения лизинговой деятельности. Главы МВД договорились сотрудничать в борьбе с незаконным изготовлением и оборотом огнестрельного оружия и боеприпасов, с хищениями культурных ценностей, в противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансировании терроризма. Министры юстиции двух стран подписали соглашение о сотрудничестве в области судебной экспертизы, министры здравоохранения - о сотрудничестве в области регистрации и контроля качества лекарственных средств.

"Развивая наше стратегическое партнерство, мы в состоянии продвинуть наши отношения на более высокий уровень, - сказал сегодня по итогам переговоров с Ильхамом Алиевым президент Лукашенко. - Мы сегодня о многом договорились. Порой, неожиданно возникают все новые и новые проекты и контракты нашего сотрудничества. Мы полны решимости реализовать не только проекты совместных производств в Азербайджане. Если вам это нужно, мы готовы по тем направлениям, которые мы умеем делать, подготовить ваших специалистов".

Как заявил Лукашенко, "мы с Гейдаром Алиевым в свое время заложили фундамент нашего сотрудничества. Но даже я тогда не мог подумать о том, что мы так значительно сможем продвинуться в строительстве нашего общего дома – взаимоотношений Азербайджана и Белоруссии". "Мы с вами за 10 лет сделали столько, сколько не сделала ни одна страна", - отметил белорусский лидер, обращаясь к Ильхаму Алиеву.

По словам Лукашенко, "появление новых проектов, новых инициатив говорит о том, что мы можем удвоить, а то и утроить объемы сотрудничества между Азербайджаном и Белоруссией".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)