Вверх
Мобильная версия

МИД РФ обвиняет ЕС в нарастании оппозиционного движения в Украине

МИД РФ обвиняет ЕС в нарастании оппозиционного движения в Украине
РФ-Украина -ЕС
20:18 Вт, 26 Ноябрь 2013 Телеграф

В МИД России уверены, что ЕС слишком давил на Украину, что и привело к нарастанию оппозиционных настроений внутри страны.

В МИД России заявили, что Брюссель слишком жестко давил на украинское руководство относительно подписания Соглашения об ассоциации. Об этом идет речь в официальном извещении, опубликованном на сайте МИД РФ.

В сообщение шла речь о совместном заявлении Херман ван Ромпея, Председателя Европейского Совета, и Жозе Мануэля Барроза, Председателя Европейской Комиссии по Украине, от 25 ноября 2013 года. В этом документе европолитиков осуждается позиция и действия РФ относительно давления на Украину по вопросу евроинтеграции.

В ответ МИД РФ заявило о давлении Евросоюза на Киев, который "взял паузу", чтобы изучить и продумать механизмы компенсации возможных потерь для украинской экономики при вступлении в силу Соглашения об ассоциации с ЕС: "Евросоюзу и России было адресовано предложение совместно изучить данный вопрос. Однако Брюссель в ответ на такой шаг Киева начал только еще жестче давить на украинское руководство, любой ценой пытаясь убедить его дать согласие на подписание Соглашения".

В МИД РФ уверенны, что в ЕС точно осознавали возможность возникновения оппозиционного движения в Украине в случае такого вмешательства во внутренние дела суверенного и независимого государства.

[news id="280386"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"