Вверх
Мобильная версия

В будущем около 50% россиян не будут участвовать в акциях протеста

В будущем около 50% россиян не будут участвовать в акциях протеста
05:55 Ср, 29 Август 2012 Телеграф

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного "Левада-центром" 10-13 августа.

Участвовать в подобных акциях в будущем категорически не намерены 49% опрошенных и лишь 2% (против 5% в июле этого года) готовы поддержать протестные акции.  Согласно исследованию, более трети - 35% опрошенных - признались, что могут говорить о своем отношении к политике, проводимой руководством страны, однако с ограничениями и не везде. 29% могут говорить на эту тему всегда и везде, 19% не испытывают такой потребности, и 12% не могут, поскольку боятся или чувствуют себя неловко.

41% опрошенных считают, что последние события в стране (преследование участников протестных акций, лидеров оппозиции, ужесточение законодательства) вряд ли можно назвать началом политических репрессий, 21% придерживаются противоположного мнения. Среди тех, кто считает последние события в России началом репрессий, почти половина - 42%  - уверены, что эти репрессии будут продолжаться в течение всего "путинского правления".

Почти поровну разделились мнения опрошенных по поводу принятия законов об увеличении штрафов при проведении протестных акций, усилении контроля за некоммерческими организациями и регулирования Интернета. 25% полностью поддерживают новые законы, 23% - осуждают. 31% считают, что действия оппозиции следует ввести в рамки закона, но более мягкие.

За последние несколько месяцев увеличилось количество россиян, которые не поддерживают массовые акции протеста - 21% категорически не поддерживают, 32% - скорее не поддерживают. Участвовать в подобных акциях в будущем категорически не намерены 49% опрошенных, 31% - скорее не намерены. 11% скорее готовы поддержать протестные акции, и только 2% (против 5% в июле этого года) готовы принять в них участие. Также выросло и количество россиян, уверенных в том, что в ближайшее время протестные настроения пойдут на спад 33% против 24% в июле.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода