Вверх
Мобильная версия

Кремль распорядился о демонтаже гигантского чемодана Louis Vuitton

Кремль распорядился о демонтаже гигантского чемодана Louis Vuitton
05:33 Пт, 29 Ноябрь 2013 Телеграф

Компании Louis Vuitton, установившей гигантский чемодан-павильон на Красной площади, велели упаковывать вещи, пишет The Wall Street Journal.

Представитель Кремля заявил, что установка этого павильона, вызвавшего недовольство общественности, не была согласована с Администрацией Президента.

Позже пресс-секретарь Владимира Путина пояснил, что письменного распоряжения о сносе не было, но Кремль признает, что в случае с чемоданом произошли "проблемы с чувством меры".

Сундук высотой 9 м и длиной 34 м стоит всего в нескольких шагах от Мавзолея Ленина и загораживает вид на собор Василия Блаженного со стороны входа на площадь. Павильон предназначался для проведения со 2 декабря временной выставки по истории путешествий под названием "Душа странствий", посвященной 120-летию ГУМа. Все средства от проведения выставки должны были пойти в благотворительный фонд Натальи Водяновой.

Строение, появившееся почти 2 недели назад, привлекло к себе внимание во вторник, когда политики, в частности представители "Коммунистической партии", стали высказывать сомнения по поводу его уместности. В среду ГУМ попросил Louis Vuitton демонтировать конструкцию в связи с неоднозначной реакцией общественности.

В среду работы на объекте прекратились, и его окружили прохожие, стремящиеся сфотографироваться на его фоне, и команды телевизионщиков. К вечеру появились таблички, свидетельствующие о проведении работ по сносу.

Представители ВВЦ и Парка Горького сообщили, что рассмотрят возможность проведения мероприятия на своей территории, если к ним обратятся с этой просьбой, а ГУМ заявил о готовности пожертвовать всю выручку от зимнего катка на Красной площади в благотворительный фонд.

"Негативная реакция удивительна, учитывая популярность дорогих брендов, таких как Louis Vuitton, среди московских состоятельных и честолюбивых нуворишей. Даже последний лидер Советского Союза, Михаил Горбачев, появлялся в рекламе Louis Vuitton", - пишут авторы статьи Лукас Алперт и Джеймс Марсон.

В написании этой статьи приняли участие Кристина Пассарьелло и Ольга Разумовская.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик