Вверх
Мобильная версия

Авиакатастрофа в Казани: все жертвы идентифицированы

Авиакатастрофа в Казани: все жертвы идентифицированы
Смотрите фото (7)
09:36 Пт, 6 Декабрь 2013 Телеграф

МВД России закончило идентификацию всех жертв катастрофы "Боинга", произошедшей 17 ноября в Казани.

Закончена идентификация всех жертв катастрофы "Боинга-737", произошедшей 17 ноября в Казани. Об сообщили в управлении МВД по Республики Татарстан. "Сегодня ночью в генетической лаборатории Экспертно-криминалистического центра МВД Татарстана завершена идентификация останков последнего пассажира потерпевшего крушение "Боинга" – гражданки Великобритании 1960 года рождения. Исследование выполнено в кратчайшие сроки по генетическим образцам ее родственников", - говорится в сообщении.

Таким образом, в настоящее время опознаны все 50 человек, находившихся на борту "Боинга", разбившегося в Казанском аэропорту 17 ноября 2013 года. В тоже время, главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть 2-х или более лиц), по факту крушения самолета "Боинг-737" в Казани.

В рамках уголовного дела следователи продолжают устанавливать обстоятельства обучения и переподготовки членов экипажа разбившегося ”Боинга”. На сегодняшний день установлено, что командир самолета Рустем Салихов имел специальность штурмана воздушного судна, затем он якобы получил свидетельство пилота коммерческой авиации в одном из авиационных учебных центров, лицензированных Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией).

У следствия возникли сомнения в законности деятельности указанных авиационных учебных центров, которые в настоящее время ликвидированы. В связи с этим, сегодня Главным следственным управлением СК России в ряде департаментов Росавиации проводятся обыски, связанные с изъятием документации, касающейся деятельности данных учебных центров. После завершения обысков следователи допросят руководителей этих департаментов.

По результатам проведенной экспертизы, признаков наркотического или алкогольного опьянения в крови пилотов не обнаружено. Как сообщалось, 17 ноября во время захода на посадку в аэропорту Казани разбился самолет "Боинг-737-500" компании "Татарстан". Погибло 6 членов экипажа и 44 пассажира, в том числе гражданка Украины 1958 г.р.

[news id="922073"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию