Вверх
Мобильная версия

Медведев подписал утилизационный сбор

Медведев подписал утилизационный сбор
11:50 Пт, 31 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

В новом законе исключений для Украины не будет.

Правительство РФ установило порядок взимания утилизационного сбора с автомобилей, в котором не предусмотрены какие-то исключения для транспортных средств, произведенных в Украине. Как сообщили "УНИАН" в пресс-службе правительства РФ, соответствующие постановление "Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств" подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Документ вступает в силу с 1 сентября. В частности, Д. Медведев утвердил правила взимания, исчисления и уплаты утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств, а также возврата уплаченных сумм этого сбора. В документе отдельно прописаны правила условий, при соблюдении которых утилизационный сбор не уплачивается в отношении колесных транспортных средств, которые ввозятся в Российскую Федерацию с территорий государств - членов Таможенного союза и имеют статус товаров Таможенного союза.

Кроме этого определены правила принятия организациями - изготовителями колесных транспортных средств обязательства обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты указанными транспортными средствами своих потребительских свойств, а также перечень видов и категорий колесных транспортных средств, в отношении которых уплачивается утилизационный сбор, а также размеров утилизационного сбора. Также утвержден перечень видов и категорий колесных транспортных средств, с года выпуска которых прошло 30 и более лет, которые не предназначены для коммерческих перевозок пассажиров и грузов, имеют оригинальный двигатель, кузов и раму (при наличии), сохранены или отреставрированы до оригинального состояния и в отношении которых утилизационный сбор не уплачивается; Д. Медведев поручил министерству промышленности и торговли Российской Федерации обеспечить ведение реестра организаций - изготовителей колесных транспортных средств, принявших обязательство обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты указанными транспортными средствами своих потребительских свойств, подавших до 1 октября 2012 г. письменные заявки о принятии на себя указанных обязательств, а также включение организаций - изготовителей колесных транспортных средств в реестр со дня подачи заявок. Взимание утилизационного сбора будет осуществлять Федеральная таможенная служба.

Уплата утилизационного сбора осуществляется плательщиком в российских рублях отдельными расчетными документами по соответствующему коду бюджетной классификации на счет Федерального казначейства. После проверки правильности исчисления утилизационного сбора и его поступления по соответствующему коду бюджетной классификации на счет Федерального казначейства таможенный орган проставляет в бланке паспорта транспортного средства отметку об уплате утилизационного сбора или об основании его неуплаты для последующей выдачи паспорта в соответствии с законодательством Российской Федерации.

29 августа заместитель начальника Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России Рустам Хакимов не исключил, что для автомобилей из Украины могут быть введены льготы при уплате утилизационного сбора. "Постановлением правительства РФ может быть введено исключение либо какой-то льготный коэффициент, сделав этот сбор меньше для украинских транспортных средств", - сказал Р.Хакимов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Чернышский 02.09.2012 09:38

    "утилизационный сбор не уплачивается в отношении колесных транспортных средств, которые ввозятся в Российскую Федерацию с территорий государств - членов Таможенного союза и имеют статус товаров Таможенного союза." Вот и ответ на все вопросы и проблемы: присоединяемся к Таможенному союзу (ЕЭП) и ВО ВСЕХ сферах экономики вопросы решаются. Но нет, наши олигархи-компрадоры прутся в ЕС, несмотря на то, что его доля в экспорте Украины снижается (с 37,7% в 2003 г. до 26,3% в 2011) в то время как доля СНГ растёт: с 23,9% в 2002 г. до 38,3 в 2011, в т.ч. России с 17,8% до 29%. На одну Россию нашего экспорта приходится больше, чем на всю Европу (ЕС-27 + ЕАСТ + Балканы). И это высокотехнологичная продукция, а не сырьё и полуфабрикаты, что покупает у нас ЕС. Так что не в ЕС нам надо, а в ЕЭП. Тем более, что 45% населения Украины (опрос КМИС) за интеграцию с ЕЭП, и только 33% - за членство в ЕС. Но ПРедателям воля народа - не указ, они продолжают выполнять БЮТоНУНСовскую программу. Сейчас, перед выборами слегка притормозили гетьвидмосковский курс, заигрывают с Россией, (на Востоке Украины 73% за ЕЭП и только 9% за ЕС, на Юге - 62% и 20%) и снова пытаются обмануть избирателя, а после выборов при полной БЮТоНУНСовской поддержке подмахнут выгодный только кучке олигархов-компрадоров ЗСТ с ЕС. Горько, но придётся голосовать за КПУ - остальные все еврофетишисты.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию