Вверх
Мобильная версия

Россия и Китай договорились сократить время в пути поезда

Россия и Китай договорились сократить время в пути поезда
20:17 Пт, 31 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Железнодорожники России и Китая договорились сократить время в пути для поезда "Москва-Пекин-Москва".

Железнодорожники России и Китая договорились сократить время в пути для пассажирских поездов, курсирующих между столицами двух государств.

Как сообщили сегодня в Федеральной пассажирской компании ("дочка" РЖД), речь идет о поездах №19/20 и №3/4 "Москва-Пекин-Москва". "Время в пути предполагается сократить за счет оптимизации графика движения и повышения эффективности использования подвижного состава и инфраструктуры железных дорог России и Китая", - пояснил собеседник агентства. По его словам, российская сторона провела работу по оптимизации технологии обработки поезда №19/20 на станции "Забайкальск", сократив затрачиваемое время на смену тележек и контрольные процедуры с 6 до 3 часов.

"В этой связи мы предложили китайским коллегам рассмотреть возможность ускорения поезда по территории Китая", - отметили в Федеральной пассажирской компании ( ФПК). Стороны договорились в сентябре провести опытные поездки нового подвижного состава железных дорог Китая по маршруту Пекин-Москва.

Кроме того, железнодорожники двух стран высказались за расширение сети продаж проездных документов в международном сообщении. "Такая возможность может быть реализована за счет обеспечения взаимодействия информационных систем, отвечающих за бронирование билетов", - пояснили в ФПК.

Источник отметил, что в настоящее время подобное взаимодействие между Россией и Китаем отсутствует. Данные обстоятельства значительно сдерживают пассажиропоток и не позволяют принимать оперативные управленческие решения по удовлетворению спроса и повышению рентабельности перевозок. "Повышение качества предоставляемых услуг, совершенствование форм и методов управления движением, использование современных технологий для привлечения пассажиропотока позволят создать необходимые условия для развития международного рынка транспортных услуг в сообщении между Россией и Китаем",- отметил заместитель генерального директора ФПК Олег Никитин.

Вышеуказанные договоренности были достигнуты в рамках заседания рабочей группы по железнодорожному транспорту Подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая.

Объемы пассажирских перевозок в поездах российского формирования между Россией и Китаем в прошлом году увеличились на 16 % в сравнении с 2010 годом и составили 27 тыс 422 человека. За 6 месяцев текущего года между Россией и Китаем перевезено 6 тыс 613 пассажиров, что на 5 тыс 395 пассажиров или 45 % меньше аналогичного периода 2011 года. Основными конкурентами железнодорожного транспорта являются авиаперевозчики.

Фото: mow-china.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик