Вверх
Мобильная версия

Папа Франциск обратился к белорусам на белорусском языке

Папа Франциск обратился к белорусам на белорусском языке
11:59 Пн, 23 Декабрь 2013 Телеграф

Папа Римский впервые в истории обратился к белорусам на белорусском языке

Впервые в истории Папа Римский Франциск передал в Беларусь документ на белорусском языке, передает УНН со ссылкой на белорусское информационное агентство БЕЛТА, которое ссылается на Римско-католическую церковь в Белоруссии. Этот документ был передан от Папы Франциска белоруске Ядвиге Пастернак, которая живет в селе Каменщики Вилейского района. Он датирован 11 октября 2013 и представляет собой благодарность за служение Костела.

Как пояснили в РКЦ, Ядвига была девятым ребенком в семье, а родилась в том же селе, где и живет сейчас. В годы гонений эта женщина, в частности, сохранила крест от часовни, которая была разобрана советскими властями в 1960-х годах. Кроме того, Ядвига Пастернак организовала вокруг себя людей, благодаря чему можно было проводить богослужения перед большими праздниками.

Документ был передан Ядвиге Пастернак в торжественной обстановке Апостольским нунцием в Беларуси (послом Ватикана) архиепископом Клаудио Гуджеротти. Как сообщалось, ранее архиепископ Клаудио Гуджеротти уже заявлял публично, что Папа Римский Франциск передал пергамент со своим благословением жительнице Беларуси. Однако, до последнего времени нунций хранил в секрете имя женщины.

[news id="745912"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Диетологи предупредили о пользе и вреде овощной диеты
Диетологи предупредили о пользе и вреде овощной диеты