Вверх
Мобильная версия

Назарбаев - против политизации Евразийского экономического союза

Назарбаев - против политизации Евразийского экономического союза
Смотрите фото (3)
08:43 Ср, 25 Декабрь 2013 Телеграф

Назарбаев выступил против политизации Евразийского экономического союза.

Нельзя допускать политизацию будущего Евразийского экономического союза. Вместо этого лучше сосредоточиться на экономике. Об этом перед началом заседания Высшего Евразийского экономического совета заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. По его словам, политизация создаваемого союза недопустима.

"Мы видим, что происходит вокруг. Давайте создадим экономический союз, все придет в свое время. Мы строим экономический союз, поэтому задача Евразийской экономической комиссии - не включать в договор положения, выходящие за пределы экономической интеграции", - подчеркнул Назарбаев.

Он также сказал, что к экономической интеграции не относятся и, соответственно, не могут быть перенесены в формат Экономического союза такие направления, как охрана границ, миграционная политика, система обороны и безопасности, вопросы здравоохранения, образования, науки, культуры, правовой помощи по гражданским, уголовным, административным делам. Н. Назарбаев напомнил, что все эти вопросы уже решены в формате многосторонних соглашений.

"Поднимается вопрос об унификации ответственности по уголовным, административным нарушениям, однако эти сферы являются сугубо национальными и предметами внутренней политики государств, и должны быть исключены из квалификационного договора", - сказал президент Казахстана.

Кроме того, Н. Назарбаев отметил, что по его мнению, неприемлемыми являются такие предложения, как наделение Высшего евразийского совета на уровне глав государств и правительств наднациональными полномочиями. По словам президента Казахстана, Комиссия была создана, чтобы "продвинуться к интеграции".

"Ее полномочия четко регулируются подписанными договорами и соглашениями, относятся исключительно к экономической сфере. Мы с вами как главы государств назначаем членов Комиссии, наши решения носят стратегически организующий характер. Поручаем что-то сделать, одобряем действия Комиссии, подписываем договоры, а Комиссия их выполняет, так как это поручение высшего органа. Надо сохранить такую структуру", - уверен Н. Назарбаев. 

[news id="982467"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • temirlan 25.12.2013 10:51

    Красавчик Президент Казахстана! Только экономическая интеграция и только в тех пределах, какая нужна независимому казахскому государству!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • temirlan 25.12.2013 10:48

    Красавчик Президент Казахстана! Только экономическая интеграция и то в пределах, необходимых независимому казахскому государству!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев