Вверх
Мобильная версия

Шумахер уже неделю в коме

Шумахер уже неделю в коме
Михаэль Шумахер
18:27 Вс, 5 Январь 2014 Телеграф

Прошла неделя с тех пор, как легендарный гонщик попал в страшную аварию.

Уже целую неделю немецкий автогонщик Михаэль Шумахер находится в стабильно-тяжелом состоянии после черепно-мозговой травмы на горнолыжном курорте Франции. Как сообщает французский канал BFM - TV, врачи в госпитале Гренобля оценивают состояние Михаэля, как критическое, но стабильное. Они готовы заявить о перспективах дальнейшего лечения во время пресс-конференции на следующей неделе. Кроме того, есть незначительные улучшения в состоянии здоровья автогонщика. После двух операций, Михаэль был погружен в специальную охлаждающую камеру, где поддерживается стабильная температура между 34 и 35 градусами, чтобы ограничить последствия поражения мозга.

В свою очередь, немецкий еженедельник Bild опубликовал открытое письмо финского автогонщика Мики Хаккинена, который сам попал в аварию в 1995 году. Он умоляет своего бывшего конкурента "бороться, как они привыкли это делать на трассе". "Окажи мне услугу, и в этот раз попробуй финишировать первым", - настойчиво призывает Хаккинен.

Напомним, Шумахер, катаясь на лыжах в Мерибеле (Франция), ударился головой о камни, при этом шлем, защищавший голову экс-чемпиона мира, раскололся на две части. Гонщик, которому 3 января исполнилось 45 лет, уже несколько дней находится в одном из госпиталей Гренобля в коме. Раньше сообщалось, что Шумахеру может угрожать односторонний паралич правой стороны тела и потеря голоса в случае, если гематома левого полушария головного мозга спортсмена продержится очень долго.

Последние новости о состоянии легендарного гонщика Михаэля Шумахера читайте на сайте "Телеграф Спорт".

[news id="997660"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать