Вверх
Мобильная версия

Известные врачи прокомментировали состояние Михаэля Шумахера

Известные врачи прокомментировали состояние Михаэля Шумахера
Смотрите фото (5)
Михаэль Шумахер
23:24 Пн, 3 Февраль 2014 Телеграф

Известные доктора высказали мнения о нынешнем состоянии здоровья легендарного гонщика.

Экс-пилот "Формулы-1" Михаэль Шумахер чуть более месяца находится в госпитале Гренобля с тяжелой черепно-мозговой травмой, после падения на горнолыжном курорте во французских Альпах. Шумахера поместили в состояние искусственной комы 29 декабря, а несколько дней назад врачи начали пробуждение легендарного гонщика.

Сейчас многие врачи пытаются помочь экс-пилоту "Формулы-1" либо просто сделать прогнозы. Однако, стоит отметить трех знаменитых нейрохирургов, которые высказали свое авторитетное мнение.

Хайнц-Петер Меке, заведующий Институтом экстренной медицины в Гамбурге, сообщил в интервью Daily Mail следующее: "Врачи проводят ряд неврологических тестов, на которые Шумахер реагирует "положительно". Однако, все еще не известно достоверно, функционирует ли связь головного мозга и мышцы".

Также, по состоянию легендарного гонщика высказался доктор Клеменс Паль из Лондона, который специализируется на черепно-мозговых травмах: "Да, опухоль в головном мозге уменьшилась, однако это не значит, что опухоль исчезла полностью. Врачи все еще должны вводить седативные препараты Михаэлю".

Кроме этого, Клеменс Паль сообщил, когда можно считать пробуждение успешным: "Восстановление пациентов, которые так долго находятся в искусственной коме, занимает очень длительное время. Он будет вне опасности только тогда, когда сможет в состоянии реагировать на базовые команды врача. Например, сможет поднять руку. А сейчас Шумахер все лишь моргает".

Кроме того, нейрохирург Энтони Сильный из больнице Королевского колледжа считает, что Шумахеру нужно провести еще серию испытаний: "Нужно продолжать серию тестов, пока не убедимся, что Шумахер может сам дышать, говорить хотя бы "привет", и признать себя и семью. Легкие стимуляции тоже необходимы, чтобы определить, может ли пациент реагировать на боль. Если пациент не реагирует на боль или звук, то значит существование необратимые повреждения мозга".

Напомним: 7-кратный чемпион мира "Формулы-1" Михаэль Шумахер 29-го декабря был транспортирован в госпиталь на вертолете из популярного горнолыжного курорта "Мерибель". В результате несчастного случая гонщик упал, катаясь на горных лыжах, и ударился головой о камень. За прошедший месяц Михаэлю было сделано 3 операции. На данный момент врачи начали постепенно пробуждение Шумахера из состояния искусственной комы.

Как стало известно, гонщик наехал на камень и, вследствие падения, ударился головой о другой камень. Шлем Шумахера в момент удара раскололся на 2 части.

Последние новости о состоянии легендарного гонщика Михаэля Шумахера читайте на сайте "Телеграф Спорт" по тегу #Шумахер. Также представляем вашему вниманию Интересные факты о Михаэле Шумахере.

[news id="1033066"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев