Вверх
Мобильная версия

Лука Ди Монтеземоло: Формуле-1" нужно многое изменить

Лука Ди Монтеземоло: Формуле-1" нужно многое изменить
07:37 Вс, 9 Сентябрь 2012 Телеграф

Накануне "Гран-при Италии" президент "Феррари" Монтеземоло сказал, что "Формуле-1" надо задуматься о серьезных изменениях.

По мнению итальянца, "Королевским гонкам" стоит задуматься, например, об ограничениях на затраты или о возможном разделении гонки на две части.

- Мы хотим сократить затраты в "Формуле-1" -  ди Монтеземоло.

- Объясните мне, зачем тратить огромные деньги на аэродинамическую трубу и работать в ней все 24 часа, чтобы сделать закрылки, которые не интересуют ни болельщиков, ни телевидение, ни тем более меня, потому что мы никогда не сможем использовать их для создания серийных автомобилей.

"Феррари" уже больше 60 лет выступает в "Королевских гонках". Конечно, успех очень важен, но мы останемся в "Формуле-1", если только она сама останется прежней, а не станет гонками для электромобилей и игр. Деньги следует вкладывать в инвестиции и технологии, а не в то, что совершенно не относится к конкурентоспособности.

Если просто ввести ограничение на затраты, то мы не сможем контролировать это. Мне кажется, что кое-кто уже обходил все запреты. Предпочту, чтобы правила поощряли снижение расходов, особенно в том, что не относится к зрелищности и конкурентоспособности.

Думаю, что современной молодежи гонки "Формулы-1" кажутся слишком длинными. Хотя, может быть, я и ошибаюсь. Но мы должны серьезно подумать над тем, как нам улучшить зрелищность.

Например, если полтора часа - это слишком долго, то может быть нам стоит разделить гонку на две части. Если это будет ошибкой, то надо будет попробовать что-то другое - мы не можем оставаться на одном месте.

Нам надо не теряя духа "Формулы-1" постараться привнести какие-то инновации. Сейчас, если вы лидируете на последних 10-и кругах, то начинаете думать о резине, или беречь мотор, чтобы доехать до финиша. Это не гонки, и нам надо что-то здесь придумать.

Также возможно, нам не стоит проводить гонки днем в июле и августе, когда многие болельщики отдыхают. Например, футбольные игры начинаются вечером.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"