Вверх
Мобильная версия

Михаэль Шумахер. Новое официальное заявление жены гонщика

Михаэль Шумахер. Новое официальное заявление жены гонщика
Смотрите фото (5)
Михаэль Шумахер
20:16 Сб, 8 Февраль 2014 Телеграф

Коринна Шумахер сделал очередной заявление о состоянии здоровья легендарного гонщика.

Семикратный чемпион "Формулы-1" все еще находится в клинике Гренобля, куда он поступил 29 декабря после падения на горнолыжном курорте во французских Альпах. Более месяца Михаэль Шумахер был в искусственной коме, в которую врачи ввели немецкого гонщика из-за тяжелой черепно-мозговой травмы.

Чуть больше недели назад врачи начали фазу пробуждения Михаэля Шумахера из состояния искусственной комы. Врачи университетской клиники Гренобля постепенно снижают количество седативных средств, что будет продолжатся еще некоторое время, поскольку это очень длительный и трудный процесс.

Врачи вчера обратились с официальным заявлением, что Михаэль Шумахер жив, но никаких подробностей больше не назвали. Однако, сегодня супруга Михаэля Шумахера Коринна заявила журналистам немецкого издания Bild, что постоянно говорит с мужем.

"Михаэль пока не способен отвечать, но врачи считают, что постоянные разговоры могут оказать позитивное влияние" - сообщила жена легендарного пилота "Формулы-1".

"Знакомые голоса - друзей или членов семьи имеют успокаивающее влияние на пациента, что позволяет ему чувствовать себя в безопасности", - подтвердил слова Коринны директор гамбургского Института медицины чрезвычайных состояний Хайнц-Петер Меке.

Напомним: 7-кратный чемпион мира "Формулы-1" Михаэль Шумахер 29-го декабря был транспортирован в госпиталь на вертолете из популярного горнолыжного курорта "Мерибель" во Франции. В результате несчастного случая гонщик упал, катаясь на горных лыжах, и ударился головой о камень. За прошедший месяц Михаэлю было сделано 3 операции. На данный момент врачи начали постепенно пробуждение Шумахера из состояния искусственной комы.

Как стало известно, гонщик наехал на камень и, вследствие падения, ударился головой о другой камень. Шлем Шумахера в момент удара раскололся на 2 части.

Последние новости о состоянии легендарного гонщика Михаэля Шумахера читайте на сайте "Телеграф Спорт" по тегу #Шумахер. Также представляем вашему вниманию Интересные факты о Михаэле Шумахере.

[news id="1087209"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве