Вверх
Мобильная версия

Гран-при Италии: Все комментарии

Гран-при Италии: Все комментарии
13:15 Вт, 11 Сентябрь 2012 Телеграф

Все комментарии пилотов после Гран-при Италии Формулы-1.

Предлагаем вашему вниманию традиционную подборку всех комментариев после гонки Гран-при Италии, собранных воедино.

"Макларен"

Дженсон Баттон, сход: "На старте у меня была сильная пробуксовка, в результате я откатился на третье место и потерял много времени позади Фелипе (Массы). Но было приятно обогнать его, затем создать небольшой отрыв и начать преследовать Льюиса. Я не собирался бросать ему вызов в борьбе за победу, но было бы отлично для команды, если бы мы финишировали на первых двух местах. Но не удалось.

Я не совсем знаю, почему моя машина остановилась, – мне сказали, что проблема возникла с топливной системой, и мы продолжаем ее изучать. Двигатель перестал работать, и мне пришлось свернуть на обочину и остановиться. Такое бывает. Но я хочу поздравить всю команду. За несколько предыдущих гонок мы доказали, что очень сильны и в квалификации, и в гонке. Эта стабильность – главное, еще ни одна команда в нынешнем сезоне не демонстрировала такой формы, и это воодушевляет".

Льюис Хэмилтон, первое место: "Победа в Монце – одно из лучших достижений в моей карьере в Формуле-1. Я люблю это место: я приезжаю гоняться в Италию с 13-летнего возраста, люблю местную культуру, еду и людей. С момента дебюта в Формуле-1 Монца была одной из гонок, которую я хотел выиграть, – это невероятная трасса с богатой историей, здесь побеждали все великие гонщики. Я невероятно горжусь, что наконец-то встал в один ряд с ними, но чувствую себя немного застенчиво.

Наша машина работала фантастически весь уик-энд, и приятно, что мне удалось провести Гран-при без каких-либо проблем. На протяжении большей части гонки я ехал в одиночестве и просто старался поддерживать отрыв от преследователей.

Формула-1. Гран-при Италии. Гонка:

1. Льюис Хэмилтон ("Макларен") — 1:19:41.221
2. Серхио Перес ("Заубер") +4.356
3. Фернандо Алонсо ("Феррари") +20.594
4. Фелипе Масса ("Феррари") +29.667
5. Кими Райкконен ("Лотус") +30.881
6. Михаэль Шумахер ("Мерседес") +31.259
7. Нико Росберг ("Мерседес") +33.550
8. Пол ди Реста ("Форс Индия") +41.057
9. Камуи Кобаяси ("Заубер") +43.898
10. Бруно Сенна ("Уильямс") +48.144
11. Пастор Мальдонадо ("Уильямс") +48.682
12. Даниэль Риккиардо ("Торо Россо") +50.316
13. Жером д'Амброзио ("Лотус") +1:15.861
14. Хейкки Ковалайнен ("Кэтерхэм") +1 круг
15. Виталий Петров ("Кэтерхэм") +1 круг
16. Шарль Пик ("Маруся") +1 круг
17. Тимо Глок ("Маруся") +1 круг
18. Педро де ла Роса ("ХРТ") +1 круг
19. Нараин Картикеян ("ХРТ") +1 круг

Не финишировали:

Марк Уэббер ("Ред Булл")
Нико Хюлькенберг ("Форс Индия")
Себастьян Феттель ("Ред Булл")
Дженсон Баттон ("Макларен")
Жан-Эрик Вернь ("Торо Россо")

Ближе к концу гонки я ехал в спокойном режиме, но когда услышал, что Серхио (Перес) обогнал Фернандо (Алонсо), то прибавил, чтобы удержать преимущество.

В гонке очень не повезло Дженсону – в какой-то момент мы шли на первых двух местах, и было бы прекрасно для команды, если бы мы сохранили эти позиции до финиша. Чемпионат проходит очень непредсказуемо. Я благодарен, что у нас хорошая машина и мы по-прежнему в борьбе. Впереди еще семь гонок. Сегодня нам надо насладиться моментом, но эта победа – лишь один шаг. Завтра мы начнем готовиться к Сингапуру".

"Заубер"

Серхио Перес, второе место: "Гонка принесла мне удовольствие. Это одна из тех гонок, где у вас есть темп, и именно вы имеете возможность атаковать. Я очень рад за команду, которая напряженно работает. У нас очень хорошая команда, я ею горжусь. Первый отрезок на жестких шинах был непростым, но мы выбрали верную стратегию. Я находился в постоянном контакте с командой по радио, беспокоился, что мои шины могут разрушиться и нам придется менять стратегию. Кроме того, мы были не совсем уверены, как быстро они прогреются.

Однако всё сработало хорошо, я оставался на трассе так долго, как это требовалось для нашей стратегии. На втором отрезке я атаковал по максимуму, и должен сказать, что все гонщики, которых я обогнал, вели себя честно. Они оставляли мне ровно столько места, сколько должны были оставлять, и каждый раз этого оказывалось достаточно. Борьба и должна быть такой. Я очень рад, что первый европейский подиум завоевал в Монце".

Камуи Кобаяси, девятое место: "Во-первых, мои поздравления Серхио – отличная работа! Сегодня отличный день для команды. Мне не на что жаловаться в отношении моей гонки, но по каким-то причинам у меня не было достаточного темпа. Конечно, моя стратегия отличалась от напарника, потому что мне пришлось стартовать на тех же шинах, на которых я квалифицировался. Мне не хватило опыта работы с обоими составами, потому что нам не удалось провести длинные серии кругов в пятницу. Я провел нормальную гонку, ничего особенного".

"Феррари"

Фернандо Алонсо, третье место: "Воскресенье получилось превосходным для чемпионата, почти как в фильме со счастливым концом: еще один подиум, трое из моих соперников очков не набрали, и я увеличил отрыв от ближайшего преследователя. Я по-прежнему убежден, что если бы не проблема в квалификации, то у нас определенно была возможность стартовать с поула. И если мы будем столь же конкурентоспособными по субботам на следующих трассах, это будет очень серьезным подспорьем в концовке сезона. Нам надо попробовать выиграть еще несколько гонок, чтобы сохранить преимущество в общем зачете.

Здесь нашим ориентиром был Феттель, но в Сингапуре будет важно следить за Хэмилтоном, который вышел на вторую позицию. После борьбы с Феттелем, когда я выехал за пределы трассы, машина работала не совсем корректно. Было не слишком приятно оказаться в гравии, но мне всё равно удалось обогнать его спустя несколько кругов. Я не хочу комментировать штраф, который он получил, но то, что он сделал, определенно было на грани.

Первые круги были ключевыми для моей гонки. Я обогнал нескольких соперников – Кими, ди Ресту, Михаэля – и оказался шестым, что сразу открыло хорошие перспективы. Выступать за "Феррари" в Монце и стоять на подиуме – нечто особенное, здесь исключительные болельщики. Если бы им сказали, что они получат шанс сесть за руль машины из Маранелло, если не будут питаться много дней, они выполнят это условие. Именно поэтому страсть к "Феррари" уникальна по всему миру".

Фелипе Масса, четвертое место: "Я доволен результатом, хотя хотел подняться на подиум. Мы столкнулись с более высокой деградацией, чем ожидали, ситуация отличалась от того, что мы видели во время свободных заездов в пятницу. Жаль, ведь когда шины еще работали, я мог поддерживать темп "Маклареном", но затем я начал терять сцепление задних колес раньше них. Гонка была непростой: ближе к концу сзади подъехал Перес и я не мог сделать ничего, чтобы сдержать его. Я работал на команду, старался помочь Фернандо, так и должно быть. Я всегда делал это и буду делать, когда это требуется.

Я не думаю, что стратегия двух пит-стопов сработала бы: изучив данные, можно сказать, что она была менее выгодной, чем один пит-стоп. Когда у команды не было телеметрии, мы много общались по радио и, в конечном счете, справились с ситуацией наилучшим образом. Я не знаю, изменит ли эта гонка что-либо относительно моего будущего, но сейчас самое важное – продолжать в том же духе, работать с большой концентрацией и стараться изо всех сил на благо команды".

"Лотус"

Кими Райкконен, пятое место: "Хорошо, что я вышел на третье место в личном зачете, но мы проиграли несколько очков Фернандо (Алонсо), а это не идеальный исход. Уик-энд был трудным, мы были слишком медленными на прямых, и сдерживать кого-то было сложно. Обгонять же соперников впереди было сложно даже с помощью DRS. Мы выбрали стратегию одного пит-стопа, шины работали неплохо. Перед гонкой мы рассчитывали на шестое или седьмое место, так что пятая позиция – максимум, чего мы могли добиться в этот уик-энд".

Жером д'Амброзио, 13-е место: "Гонка была для меня очень длинной и трудной. Уже после поломки KERS на шестом круге было понятно, что будет тяжело, потому что на этой трассе данная система дает полсекунды с круга. Мне удался хороший старт, я боролся с Даниэлем (Риккиардо) и Нико (Росбергом), но после того, как я лишился дополнительного ускорения, было невозможно держаться за ними и я откатился назад.

Мой последний отрезок на "медиуме" на чистой трассе был достаточно хорошим, я не допускал ошибок. Возможно, если бы мне больше повезло, то мы бы добились лучшего результата. Моей главной целью был финиш в гонке, и я этого добился, так что, в целом, всё неплохо. Было приятно вернуться за руль, особенно в составе такой фантастической команды. Я многому научился в этот уик-энд".

"Мерседес"

Нико Росберг, седьмое место: "Сегодня я определенно добился улучшения, и доволен этим, хотя у нас был потенциал для того, чтобы добиться большего. На первом отрезке на опционном составе шин у меня не было сцепления – это был тот же комплект шин, который доставил мне проблем в Q3. После первого пит-стопа у меня был хороший темп, мне удалось несколько раз показать лучшее время гонки и прорваться, совершив несколько обгонов. Было бы приятно завершить уик-энд более хорошим результатом, и я надеюсь, что это сдастся в Сингапуре через пару недель".

Михаэль Шумахер, шестое место: "Сегодня была веселая гонка. Хотя я должен признать, что после наших результатов в пятницу я надеялся, что мы сможем финишировать выше. Но первый отрезок был непростым. Затем всё шло хорошо, у нас была скорость, и я думаю, что сегодня мы добились очевидного улучшения. Сегодня мне не хватило кругов. Если бы гонка была немного длиннее, то я мог бы побороться за более высокие позиции. Но, в целом, сегодня мы добились максимума. Теперь нам надо продолжать в том же духе, и все в команде напряженно работают над этим".

"Форс Индия"

Нико Хюлькенберг, сход: "Всегда огорчает, если приходится стартовать с хвоста пелотона, и я знал, что прорваться будет нелегко, даже с быстрой машиной. У меня было несколько хороших сражений – в этом плане было весело, но с первого круга у меня были проблемы с тормозами из-за длинного хода педали, и ситуация усугублялась по ходу гонки. В итоге встал вопрос о безопасности и мы решили сойти. Уик-энд был не слишком запоминающимся для меня, но, по крайней мере, вторая машина набрала несколько очков".

Пол ди Реста, восьмое место: "До начала уик-энда я бы, может, и согласился на восьмое место, но, с учетом темпа, который мы продемонстрировали во вчерашней квалификации, мы возлагали большие надежды на гонку. На старте с большим количеством топлива у меня возникли проблемы, и на "медиуме" у меня не было достаточного гоночного темпа. После пит-стопа дела наладились с жестким составом, и ближе к концу гонки наш темп стал заметно лучше.

Но я никак не мог сдержать позади себя "Мерседес", у них была стратегия двух пит-стопов, и они были быстрее нас. Приятно увеличить отрыв от "Уильямса" еще на несколько очков, но "Заубер" выглядит сильно, сегодня они выступили лучше многих соперников. Мы извлечем позитивные моменты из этого уик-энда и попробуем улучшить наш гоночный темп к Сингапуру".

"Уильямс"

Бруно Сенна, десятое место: "Было очень трудно воплотить в жизнь стратегию одного пит-стопа, но нам это удалось. Немного повезло и с тем, что несколько машин перед нами вынуждены были сойти. Команда сегодня отлично потрудилась, чтобы финишировать в очковой зоне. Теперь мы с нетерпением ждем нескольких следующих гонок, где будет больше прижимной силы, что должно подойти нам лучше. Мы будем отталкиваться от сегодняшнего результата и попробуем набрать еще больше очков".

Пастор Мальдонадо, 11-е место: "Гонка была тяжелой, особенно при старте с хвоста пелотона, но у машины был хороший темп, она

Формула-1. Сезон-2012. Личный зачет после 13 этапов из 20:

1. Фернандо Алонсо – 179 очков.
2. Льюис Хэмилтон – 142 очка.
3. Кими Райкконен – 141 очко.
4. Себастьян Феттель – 140.
5. Марк Уэббер – 132.
6. Дженсон Баттон – 101.
7. Нико Росберг – 83.
8. Ромен Грожан – 76.
9. Серхио Перес – 65.
10. Фелипе Масса – 47.

Формула-1. Сезон-2012. Кубок Конструкторов после 13 этапов из 20:

1. "Ред Булл" — 272 очка.
2. "Макларен" — 243.
3. "Феррари" — 226.
4. "Лотус" — 217.
5. "Мерседес" — 126.
6. "Заубер" — 100.
7. "Форс Индия" — 63.
8. "Уильямс" — 54.
9. "Торо Россо" — 12.

работала стабильно. Мне немного не хватило до очков, но я доволен, что в гонке мне удалось отыграть 11 позиций. Теперь я с нетерпением жду следующей гонки и думаю, что следующая трасса должна подойти нашей машине лучше".

"Торо Россо"

Даниэль Риккиардо, 12-е место: "В этом году очки набирать очень трудно, так что невероятно расстраивает, что я упустил сегодня одно очко. Я был 10-м до последнего поворота последнего круга. Затем я нажал на газ в "Параболике", но ничего не произошло. Я не знаю, в чем причина, но невероятно огорчает, что мы упустили это очко всего за несколько сотен метров до финиша".

Жан-Эрик Вернь, сход: "После аварии меня доставили в медицинский центр, но, если не считать болей в спине и в голове, я в порядке. Я не знаю, почему произошла авария. Все, что я помню, – я затормозил и полностью потерял контроль над задней частью болида. Я почувствовал сильный удар, когда машина приземлилась. Там высокий поребрик, и считаю, мне повезло, что моя машина не перевернулась".

"Кэтерхэм"

Хейкки Ковалайнен, 14-е место: "В целом, гонка получилось неплохой, лучше, чем в прошлый уик-энд, но для меня день получился трудным. Не сказать, что слишком плохим, но довольно средним. На длинных сериях кругов у меня не было той же скорости, что была в пятницу, уровень сцепления был ниже, я не мог атаковать, и это сдерживало меня на обоих комплектах шин. Теперь у нас есть пара недель, чтобы обработать все данные, которые мы собрали в Италии и Спа, чтобы перед Сингапуром у нас было четкое понимание, на чем мы теряли время в Бельгии и что сделать, чтобы добиться улучшения в остатке сезона. Все настроены вернуться на наши привычные позиции. Когда мы вернемся через две недели на трассу, посмотрим, какие уроки мы извлекли".

Виталий Петров, 15-е место: "Машина работала потрясающе весь день, и я благодарен команде за то, что мне предоставили болид, с которым я мог оказывать давление на напарника по команде до самого последнего круга. Пит-стопы прошли хорошо, механики и инженеры проделали отличную работу, чтобы помочь мне сражаться с Хейкки. За несколько кругов до финиша мы с Хейкки были прямо позади Фернандо, но Хейкки был достаточно близок к "Феррари" и смог воспользоваться DRS, в противном случае я, возможно, и обогнал бы его. В любом случае мы определенно добились улучшения после Спа и нам есть от чего отталкиваться перед Сингапуром и остатком сезона.

Вчера был мой день рождения, у меня был тихий ужин с друзьями. Сейчас же я смогу пойти и отпраздновать его получше, и это будет отличное завершение европейских гонок. Возможно, мне стоит ужинать с друзьями перед каждой гонкой, чтобы воскресенья складывались так же хорошо до конца сезона!"

"Маруся"

Шарль Пик, 16-е место: "Я очень доволен сегодняшней работой машины, команда сделала еще один большой шаг вперед. Мы ожидали, что нас ждет тяжелый уик-энд, – наша машина работала не слишком хорошо в Монреале, на трассе со схожими характеристиками. Мы хорошо поработали над различными вариантами настроек и подготовили очень сильную машину, которая позволила держаться близко к соперникам впереди. Мы не ожидали, что будем так конкурентоспособны на их фоне.

Это хороший знак. Мне удался не плохой старт гонки, но и не великолепный. Мы можем проделать определенную работу на заключительном этапе сезона, чтобы добиться улучшения в этом компоненте, что поможет улучшить и наши перспективы на гонки. Нас ждут очередные новинки в Сингапуре, и я надеюсь, что они позволят добиться еще большего прогресса".

Тимо Глок, 17-е место: "Я испытываю сожаление после этой гонки. Старт получился не слишком хорошим, хотя первый поворот я прошел неплохо. Но во втором повороте передо мной образовалась очередь и Петров сместился на внешнюю траекторию, где находился я. Мне было некуда деваться, и он задел мое переднее антикрыло, которое оказалось повреждено. После этого я не мог добиться чего-либо, потому что мы потеряли немного скорости и управление машиной было лишь "нормальным".

Что еще хуже — ранний пит-стоп навредил нашей тактике. Мне пришлось оставаться на трассе дольше, и у меня была более сильная деградация, потому что отрезки получились слишком длинными. Мы также потеряли время из-за синих флагов. В целом, мы должны быть довольны, потому что мы на самом деле не использовали спецификацию, необходимую для Монцы с ее прижимной силой. Теперь я с нетерпением жду Сингапура – моей любимой гонки".

"ХРТ"

Педро де ла Роса, 18-е место: "Я более чем доволен своим результатом, особенно с учетом того, как начиналась гонка. Старт был непростым, но я сделал всё возможное – шины "медиум" сработали не слишком хорошо. Во второй половине гонки на жестких шинах я ехал неплохо, и я доволен нашим пит-стопом, который прошел хорошо. Я доволен своим 100-м Гран-при, хотя и хотел бы провести его лучше. Надо продолжать улучшаться, и мы надеемся, что новинки, запланированные на Сингапур, помогут нам сделать шаг вперед".

Нараин Картикеян, 19-е место: "Мне удался отличный старт, я обогнал обе "Маруси", но в первом повороте был небольшой контакт, в результате чего помимо потери позиций я повредил переднее антикрыло. У машины была сильная избыточная поворачиваемость. Мы извлекли максимум из пит-стопа по смене переднего антикрыла, из-за которого я терял много времени.

Затем начали появляться синие флаги и нам пришлось использовать другой подход к пилотированию, чтобы избежать перегрева и доехать до финиша гонки. В любом случае я доволен, потому что машина работает хорошо. Если мы продолжим напряженно трудиться, то можем добиться хорошего результата. Впереди нас ждет азиатское турне, и я рад, что вскоре выступлю в Сингапуре, недалеко от своего дома".

"Ред Булл"

Себастьян Феттель, сход: "Я узнал, что у меня есть проблема, примерно за 300 метров до того, как остановил машину. Возникла проблема с генератором, похожая на ту, которая была в субботу утром. Что касается проезда по пит-лейн, то штраф был вынесен, я его отбыл и говорить тут особо не о чем. Сегодня мы потеряли очки, но мы делали всё возможное – вы видели, что наш темп был не таким высоким, как у лидеров. Мы провели хорошую гонку, с учетом недостатка скорости. На следующей паре трасс не так много прямых отрезков, и там мы сможем бросить вызов".

Марк Уэббер, 20-е место (сход): "Ближе к концу гонки мои задние шины были просто уничтожены, я сильно атаковал. Приближался Нико Росберг, который ехал на свежих шинах после второго пит-стопа, и я по-прежнему старался атаковать, чтобы набрать пару очков. Возможно, не стоило так усердствовать, но я пытался придерживаться своей стратегии. Задние шины были просто разрушены, и я вылетел в шикане "Аскари". Мне удалось избежать столкновения со стеной, но шины были сильно оквадрачены, и я беспокоился, что машина может получить повреждения. Мы ездим здесь со скоростью 330 км/ч, и я просто не видел трассу, так что мы решили сойти".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз