Вверх
Мобильная версия

Эрик Булье: Формула 1 потеряла выдающегося человека

Эрик Булье: Формула 1 потеряла выдающегося человека
15:58 Чт, 13 Сентябрь 2012 Телеграф

Видные персоны из мира Формулы 1 выражают соболезнования в связи с уходом из жизни профессора Сида Уоткинса.

Вклад, который этот человек внес в дело повышения безопасности автоспорта, невозможно переоценить.

Многие гонщики и руководители команд считают своим долгом выразить искренние соболезнования в связи с кончиной выдающегося нейрохирурга.

"Мир автоспорта понес тяжелую утрату, – пишет Мартин Брандл, бывший гонщик Ф1, а ныне комментатор британского телеканала Sky Sports. – Профессор Сид Уоткинс был великим человеком, но и веселым тоже. Он спас мою левую ногу от ампутации.

Сид Уоткинс часто был готов прописать виски и аспирин, если только травма не была действительно тяжелой, приговаривая при этом: “Давай-ка, быстро поднялся и пошел”.

Сид отвечал за здоровье в автоспорте. Он многих спас, многим помог или облегчил жизнь, причем, даже тем, кто никогда не садился за руль гоночной машины".

Рубенс Баррикелло, бывший гонщик Формулы 1, ныне выступающий в серии IndyCar: "Именно Сид Уоткинс спас мне жизнь в Имоле в 1994-м. Он был замечательным, никогда не унывающим человеком… Спасибо за все, что вы сделали для нас, гонщиков. R.I.P."

Дженсон Баттон, гонщик McLaren: "Без Сида Уоткинса автоспорт не был бы сегодня таким, какой он есть. Спасибо за все, что вы сделали, гонщики вам очень благодарны. “Только жизнь, прожитую ради других людей, можно считать достойной”, – сказал Альберт Эйнштейн. R.I.P., профессор Уоткинс".

Льюис Хэмилтон, гонщик McLaren: "Грустный день, сегодня мы потеряли профессора Сида Уоткинса. Без того выдающегося вклада, который он внес в автоспорт, в жизни гонщиков было бы намного больше риска".

Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, ныне комментатор ВВС: "Сид Уоткинс – один из лучших людей, кого мне довелось встретить за свою жизнь. Он был абсолютно самоотверженным человеком, и мир понес тяжелую утрату…"

Эрик Булье, руководитель Lotus F1 Team: "Мне редко выпадало удовольствие общаться с Сидом Уоткинсом, однако каждый, кто связан с Формулой 1 или автоспортом в целом, знает, какой вклад он внес. Гонщики не только прошлых лет, но и будущих поколений ему многим обязаны; его страсть и самоотверженность изменили облик автоспорта и помогли спасти многие жизни.

Формула 1 потеряла выдающегося человека. В это непростое время я хотел бы высказать мои самые искренние соболезнования его семье".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна