Михаэль Шумахер. Новости о состоянии гонщика за 19 марта

Продолжается борьба за жизнь легендарного гонщика "Формулы-1" Михаэля Шумахера. Новости за 19 марта.

Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер все еще находится в состоянии искусственной комы, в которую его поместили врачи 29 декабря 2013 года. Лечащие врачи Михаэля постоянно находятся у его больничной койки, поскольку данный процесс пробуждения весьма длительный и деликатный. Кроме того, в любой момент может потребоваться моментальное реагирование даже на самые минимальные изменения в состоянии Михаэля.

Ни с одним из автогонщиков "Формулы-1" Михаэля Шумахера не связывает такая тесная дружба, как с Фелипе Масса. 32-летний бразильским пилот побывал в больнице у Михаэля после чего дал интервью авторитетному немецкому изданию "Бильд".

Как часто вы сейчас, г-н Масса, в первые дни нового сезона "Формулы-1", думаете о Михаэле?

"Очень, очень часто. Независимо от того, как быстро едет твой автомобиль, ты не можешь, не имеешь права забывать о чем-то важном. Мой хороший друг сейчас борется за жизнь. Мы должны каждый день молиться о том, чтобы Михаэль проснулся."

Пару недель назад вы побывали у Шумахера в больнице Гренобля и сказали ему, что он должен проснуться…

"Да, это был волнующий момент. Я в любом случае вернусь к нему, как только позволит время. Михаэль и я очень дружны, мы многое вместе прошли. Он был для меня важным человеком, когда 12 лет назад начиналась моя карьера в "Формуле-1". Мы все время были вместе. Михаэль научил меня всему - общению с людьми, общению с автомобилем. Я многое подсмотрел у него, и я бесконечно благодарен ему за то наше совместное время. Мы не должны переставать надеяться на то, что он скоро поправится. Несмотря на то, что он уже долго находится в состоянии комы."

Какой урок вы извлекли из этого удара судьбы?

"Несчастный случай, произошедший с Михаэлем, показывает всем нам, как быстро все может измениться в жизни. Никогда не хочется верить в то, что подобные ужасные вещи происходят с нами. Но нет, с каждым может случиться нечто плохое! Несколько секунд - и ваша жизнь переворачивается с ног на голову. С тех пор как в 2009 году со мной произошел несчастный случай в Будапеште, я стал гораздо больше ценить жизнь. Нужно использовать каждый прекрасный момент, ведь все может исчезнуть мгновенно."

Помните ли вы, что было в первые минуты, когда вы проснулись от медикаментозного сна?

"Почти ничего не помню. Я был как-будто пьяный от лекарств, я же был напичкан всякими наркотическими средствами. Кроме того, я не был в состоянии глубокого сна столь долго, сколько сейчас в нем, судя по всему, пребывает Михаэль. Потом, через пару дней, ко мне вернулась память. Но то, что было до этого, стерлось."

Вы отец четырехлетнего сына. Знает ли Фелипе-младший, какая опасная профессия у его отца?

"Я стараюсь быть ему хорошим учителем. Разумеется, он знает, что моя профессия - автогонщик. Но в таком возрасте ребенок не понимает, что папа может погибнуть, попав в аварию.

Напомним: 7-кратный чемпион мира "Формулы-1" Михаэль Шумахер 29-го декабря был госпитализирован в госпиталь на вертолете из популярного горнолыжного курорта "Мерибель" во Франции. В результате несчастного случая гонщик упал, катаясь на горных лыжах, и ударился головой о камень. За все время Михаэль перенес 2 операции, которые были сделаны еще за первые две недели лечения.

Как стало известно, гонщик наехал на камень и, вследствие падения, ударился головой о другой камень. Шлем Шумахера в момент удара раскололся на 2 части.

Последние новости о состоянии легендарного гонщика Михаэля Шумахера читайте на сайте "Телеграф Спорт" по тегу #Шумахер. Также представляем вашему вниманию Интересные факты о Михаэле Шумахере.

[news id="1033066"]