Вверх
Мобильная версия

В Ялте стартует Prime Yalta Rally-2012

В Ялте стартует Prime Yalta Rally-2012
17:21 Пт, 14 Сентябрь 2012 Телеграф

Гонки Prime Yalta Rally проводятся в Крыму с 2005 года.

На набережной Ялты в пятницу в 17:00 стартуют международные гонки Prime Yalta Rally - 2012. Об этом сообщает со ссылкой на официальный сайт гонок.

"Гостеприимная Ялта вновь встречает королеву украинского автоспорта, уверенно закрепившуюся в Европейской раллийной семье, – Х этап Интерконтинентального Чемпионата IRC, этап Кубка Европы ER Cup East, 4-й этап чемпионата Украины по ралли и гонку на Кубок Президента Украины Primе Yalta Rally 2012", - говорится в сообщении.

Традиционно ралли, в котором в этом году примут участие 73 экипажа из 11 стран мира, в том числе из Украины, Турции, Латвии, Италии, Финляндии, Норвегии, пройдет на сложнейших горных серпантинах Крыма. Ялтинская трасса не имеет аналогов ни в странах СНГ, ни в странах Европы. Поэтому у нас есть все шансы для того, чтобы этап Intercontinental Rally Challenge Prime Yalta Rally – 2012 достойно дебютировал в календаре ралли мирового уровня, считают организаторы гонок.

Планируется, что первый старт автомобилям, участвующим в гонках, даст Президент Украины Виктор Янукович. Гонки будут транслироваться в эфире международного спортивного телеканала Eurosport. Помимо зрелищных заездов на живописной Ялтинской трассе, поклонники ралли и ценители техники смогут посетить сервисный парк, расположенный на набережной Ялты.

Гонки Prime Yalta Rally проводятся в Крыму с 2005 года. Их инициатором является Евгений Червоненко.

 

Фото: yaltarally.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым