Вверх
Мобильная версия

Михаэль Шумахер. Новости о состоянии гонщика за 1 апреля

Михаэль Шумахер. Новости о состоянии гонщика за 1 апреля
Смотрите фото (4)
Михаэль Шумахер
15:40 Вт, 1 Апрель 2014 Телеграф

Михаэль Шумахер уже более трех месяцев в коме. Последние новости за 1 апреля.

Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер сейчас все еще находится в состоянии искусственной комы, в которую его поместили врачи еще 29 декабря 2013 года. Лечащие врачи Михаэля практически не покидают больничную палату своего пациента, поскольку процесс пробуждения весьма длительный и деликатный. Кроме того, в любой момент может потребоваться моментальное реагирование даже на самые минимальные изменения в состоянии Михаэля.

Уже прошло более трех месяцев после инцидента, в котором Шумахер получил серьезную травму головы. Врачи все еще не дают никаких надежд, однако утверждают, что зарегистрировали у Михаэля положительную динамику в состоянии. Данная динамика заключается в том, что организм гонщика начал реагировать на определенные виды раздражителей.

Ведущий парижский нейрохирург Жерар Сайан, который является другом семикратного чемпиона мира в Формуле-1 Михаэля Шумахера, отказался комментировать слухи о состоянии немецкого гонщика. Отметим, что первоначально Сайан был вовлечён в лечение Шумахера в Гренобле.

Напомним, что ранее экс-доктор Ф-1 Гэри Харштейн призвал болельщиков готовиться к самым плохим новостям, поскольку вероятность того, что после трех месяцев комы Шумахер проснется и вернется прежним, крайне мала. Позже менеджер семикратного чемпиона Сабина Кем в очередной раз отметила, что какие-либо официальный заявления относительно состояния здоровья Шумахера могут делать только его лечащие врачи.

"Я думаю, что люди, которые говорят, не знают ситуации, а кто знает – молчит. Так что и я не буду говорить", — приводит слова Сайана BFMTV.

Стоит отметить, что жена Михаэля Коринна не покинула идею постройки личного медпункта для мужа на территории их дома. Несмотря на огромную сумму, которая нужна для постройки (более £10 млн), жена Шумахера все же согласилась на постройку. Это связано не только с тем, что ей приходится каждый день проезжать по 150 миль, но и с тем, что Михаэль не сможет больше двигаться после выхода из искусственной комы.

Напомним: 7-кратный чемпион мира "Формулы-1" Михаэль Шумахер 29-го декабря был госпитализирован в госпиталь на вертолете из популярного горнолыжного курорта "Мерибель" во Франции. В результате несчастного случая гонщик упал, катаясь на горных лыжах, и ударился головой о камень. За все время Михаэль перенес 2 операции, которые были сделаны еще за первые две недели лечения.

Как стало известно, гонщик наехал на камень и, вследствие падения, ударился головой о другой камень. Шлем Шумахера в момент удара раскололся на 2 части.

Последние новости о состоянии легендарного гонщика Михаэля Шумахера читайте на сайте "Телеграф Спорт" по тегу #Шумахер. Также представляем вашему вниманию Интересные факты о Михаэле Шумахере.

[news id="1203418"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи