Вверх
Мобильная версия

Глава Макларена: Ошибка новичка не страшна

Глава Макларена: Ошибка новичка не страшна
McLaren

Босс Макларена уверен, что у его команды нет повода расстраиваться из-за ошибки их новичка Кевина Магнуссена на Гран-при Малайзии.

На старте гонки дебютант Ф-1 наседал на чемпиона мира 2007 года в споре за седьмое место и допустил контакт в первом повороте, в результате чего на машине Кевина оказалось сломано переднее антикрыло, а финну пришлось практически целый круг добираться в боксы с проколом заднего правого колеса.

Судьи этапа решили, что вина за инцидент полностью лежала на пилоте McLaren, который получил пятисекундный штраф и два штрафных балла.

"Я бы сказал, что это была обычная ошибка для новичка. Возможно, свою роль сыграло волнение", - пояснил Эрик Булье.

"Опытный гонщик вышел вперед, а молодой соперник просто застрял позади. Но в дальнейшем он сохранял спокойствие и сосредоточился на гонке. Несмотря на замену носового обтекателя и пятисекундный штраф, Кевин смог финишировать в десятке. Он не позволил эмоциям взять верх над собой и просто делал свою работу".

"Он является одним из молодых пилотов, которые за последние годы пришли в Формулу-1 без опыта. Многие склонны забывать, что такие парни как Льюис проехали на тестах до 50 000 км до своего первого Гран-gри, что эквивалентно дистанции нескольких гоночных сезонов. А нашему парню всего 21 год. Он пришел в Формулу-1 после нескольких дней на тестах, поэтому его работу можно оценить на отлично".

[news id="1212615"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде