Вверх
Мобильная версия

Алонсо: Мы на больше в этой гонке были не способны

Алонсо: Мы на больше в этой гонке были не способны
Фернандо Алонсо
19:06 Пн, 7 Апрель 2014 Телеграф

Пилот "Феррари" Фернандо Алонсо подвел итоги Гран-при Бахрейна, поделился мнением о текущей конкурентоспособности команды.

Также он отметил, что не собирается сдаваться в борьбе за чемпионский титул.

"Мы заняли девятое и десятое место, и при этом не попадали в аварии, нам не нужно было проводить дополнительный пит-стоп из-за прокола. Мы заняли девятое и десятое место просто потому, что на большее сегодня были не способны. Я трижды выигрывал Гран-при Бахрейна, и не могу сказать, что внезапно забыл, как нужно пилотировать болид. Кими также побеждал на этой трассе, так что мы заняли 9-10 места потому, что сегодня на трассе оказалось восемь человек, которые были лучше нас. Мы хотим изменить ситуацию как можно быстрее, и я надеюсь, что начало этому процессу будет положено на Гран-при Китая.

Кажется, вам бы очень хотелось однажды услышать от меня фразу: "Нет, я больше не верю в то, что мы сможем побороться за чемпионский титул". Вы ждете этого ответа, но я не скажу этого до тех пор, пока мы не лишимся математических шансов на победу. Так что для такого ответа вам потребуется подождать несколько месяцев. Я же надеюсь, что вы не дождетесь от меня подобного ответа и на Гран-при Абу-Даби, который закроет сезон.

Впереди нас ждет еще длинный путь. С начала сезона прошло всего три гонки, в которых «Мерседес» выступил фантастическим образом и лучше других сделал свою работу. Нико и Льюис пилотируют фантастическим образом и вообще не допускают ошибок. Нам приходится непросто в квалификациях, которые проходят в сложных условиях на мокрой трассе, а пилоты "Мерседеса" не ошибаются вообще.

Мы все сражаемся на пределе возможностей, но вполне ясно, что в данный момент у нас нет возможности догнать соперников в первой части сезона. Однако, как я уже сказал, впереди нас всех еще ждет длинный путь. Мы видели, как в 2009 году команда "Браун" доминировала в первых шести или семи гонках, но затем у нее возникли определенные проблемы. У нас есть ресурсы, потенциал и все необходимое. Мы должны работать лучше, и мы верим, что способны на это.

Это одна из худших трасс для болида "Феррари", поскольку нашей машине не хватает некоторых характеристик, которые требуются для успешного выступления на этом треке. Я ожидаю, что в Китае "Феррари" будет более конкурентоспособной, а на этапах в Барселоне и Монте-Карло мы будем выступать на трассах, на которых, вероятно, сможем рассчитывать на финиш на подиуме", – цитирует Алонсо ESPN F1.

[news id="1219064"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию