Вверх
Мобильная версия

Ford может отказаться от Focus RS

Ford может отказаться от Focus RS
02:53 Ср, 9 Апрель 2014 Телеграф

Стивен Оделл заявил, что появление нового RS находится под большим вопросом.

Поклонники заряженного хэтчбэка Ford Focus RS, возможно, будут еще долго ждать прибытия новой модели, несмотря на то, что новое поколение самого хардкорного Focus было объявлено к 2015 году.

Глава европейского подразделения Ford Стивен Оделл заявил, что появление нового RS находится под большим вопросом. «Пока не о чем даже говорить. Замечательно, что у нас есть великолепное прошлое с RS, который выступал одним из наших самых привлекательных гоночных проектов, но на данный момент мне нечего сказать», - заявил Оделл журналу Autocar.

Изначально, новый Focus RS был анонсирован к 2015 году и даже официально подтвержден. Маркетологи компании видели в нем превосходное дополнение к легендарному Mustang, который отпраздновал свое 50-летие и обновился до седьмого поколения. Однако, в итоге они испугались, что Focus RS негативно скажется как на продажах Mustang, так и на реализации Focus ST. Испуг возник, нужно отметить, на ровном месте из ничего: предыдущие продажи всех трех автомобилей и сами потребители доказали, что модели не мешают друг другу.

Будущий RS должен оснащаться новым 2,3-литровым 4-цилиндровым турбомотором, раскочегаренным до 330 лошадиных сил. Тот же самый двигатель устанавливается и в Mustang.

Оделл также сказал пару слов и о новом Mondeo. Он подтвердил, что ближе к концу года модель дебютирует в Европе. После трех лет мучительного ожидания. Более продвинутая, комфортабельная и богатая версия Vignale появится уже в 2015 году. Отметим, что в компании не надеются сбросить BMW с их трона и не претендуют на места, занятые немецкими производителями. Однако, эта комплектация положительно скажется на общем образе и имидже компании.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли