Вверх
Мобильная версия

Формула-1. McLaren будет судится с Red Bull Racing

Формула-1. McLaren будет судится с Red Bull Racing
Формула-1
17:32 Вс, 20 Апрель 2014 Телеграф

Спор возник из-за назначения Дэна Фэллоуса главой департамента аэродинамики Red Bull Racing.

По информации Autosport, команда McLaren намерена подать в суд на своих конкурентов по Формуле-1 из Red Bull Racing из-за назначения Дэна Фэллоуса главой департамента аэродинамики последней.

Команда из Уокинга настаивает, что у них есть действующее соглашение с Фэллоусом, но на прошлой неделе Red Bull Racing заявила, что специалист решил вернуться к ним на прежнее место работы, отказавшись от запланированного начала сотрудничества с McLaren.

После этого юристы с обеих сторон провели обсуждения, по итогам которых в McLaren приняли решение идти дальше и обратиться в Высший суд, что генеральный директор McLaren Group Рон Деннис объяснил отсутствием других вариантов разрешения спора.

"К огромному сожалению, сейчас у McLaren нет альтернативных способов, кроме как оспорить действия Red Bull Racing в Высшем суде, где будут рассмотрены серьезные вопросы соблюдения профессиональной этики и принципов честной борьбы", - рассказал Деннис.

В интервью Autosport он пояснил, что в сентябре 2013 года команда McLaren подписала соглашение с Фэллоусом, который в марте нынешнего года должен был приступить к работе.

В итоге переход специалиста не состоялся, однако о причинах такого решения Фэллоуса стало известно лишь после недавнего заявления Red Bull Racing.

"Если говорить откровенно, то эта ситуация неприемлема для нас, - продолжил Деннис. – Несмотря на подписание соглашения с McLaren, после которого он находился в [предписанном правилами] "творческом отпуске", Фэллоус внезапно, всего за несколько дней до выхода на работу, сообщил, что потерял желание начинать сотрудничество с McLaren.

Проблема заключается в том, что у него не было юридических обоснований, чтобы так резко изменить свою позицию, ведь фактически он уже принял наше предложение и подписал соответствующий контракт. 

Но это еще не все, поскольку наши попытки связаться с ним не увенчались успехом. Ситуация прояснилась через несколько недель, когда мы узнали из заявления Red Bull Racing, что он стал новым руководителе отдела аэродинамики".

Команда McLaren написала в Милтон-Кинс письмо с надеждой получить ответы на интересующие их вопросы, но внятных объяснений озвучено не было, поэтому коллектив Донниса не видит другой возможности, кроме как подать в суд.

"Интересовались ли в Red Bull Racing у Фэллоуса, вправе ли он вернуться к ним на работу? – задается вопросом Рон. – Сообщил ли он, что уже заключил трудовое соглашение с другой компанией?

Фэллоус показывал RBR свой контракт? Если да, то когда это произошло? Есть ли в соглашении с Red Bull Racing пункт, который предусматривает возмещение третьей стороне, если та потребует с Фэллоуса компенсацию?".

Позиция Red Bull Racing по данному вопросу остается неизменной: инженер имел право подписать новое соглашение с командой, поскольку еще не приступил к работе в McLaren.

[news id="1236855"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года