Вверх
Мобильная версия

Михаэль Шумахер. Новости о состоянии здоровья гонщика за 20 апреля

Михаэль Шумахер. Новости о состоянии здоровья гонщика за 20 апреля
Смотрите фото (6)
Михаэль Шумахер
14:21 Вс, 20 Апрель 2014 Телеграф

Новые подробности о состоянии и лечении легендарного гонщика Михаэля Шумахера. Новости за 20 апреля.

Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер длительное время находился в состоянии искусственной комы, в которую его поместили врачи еще 29 декабря 2013 года. Однако в его состоянии появились первые признаки пробуждения, которые вселяют надежду на восстановление Михаэля. Сейчас лечащие врачи Шумахера практически постоянно находятся около его больничной койки, поскольку данный процесс пробуждения весьма длительный и деликатный. Каждый день появляется все больше хороших новостей о Михаэле.

Врачи, которые лечат Михаэля Шумахера, опроверги недавнюю информацию о том, что на процесс восстановления пилота повлияли ошибки парамедиков, которые спасали Михаэля сразу после ужасного падения на горнолыжном курорте.

Недавно в СМИ сообщалось о том, что столь серьезные последствия и долгое пребывание в коме вызваны решением отправить Шумахера не в госпиталь Гренобля, а в более мелкую клинику в Мутье. Из-за этого адекватная медицинская помощь Михаэлю стала оказываться позднее, чем могла бы.

Однако врачи заявили в интервью изданию Stern, что промежуточная остановка в Мутье была абсолютно необходима для спасения жизни Шумахера, поскольку он впал в коматозное состояние вскоре после взлета вертолета. В клинике, расположенной всего в 5-ти минутах полета от места инцидента, врачи смогли стабилизировать состояние Михаэля - лишь после этого стало возможно направить его в Гренобль.

Напомним: 7-кратный чемпион мира "Формулы-1" Михаэль Шумахер 29-го декабря был госпитализирован в госпиталь на вертолете из популярного горнолыжного курорта "Мерибель" во Франции. В результате несчастного случая гонщик упал, катаясь на горных лыжах, и ударился головой о камень. За все время Михаэль перенес 2 операции, которые были сделаны еще за первые две недели лечения.

Как стало известно, гонщик наехал на камень и, вследствие падения, ударился головой о другой камень. Шлем Шумахера в момент удара раскололся на 2 части.

Последние новости о состоянии легендарного гонщика Михаэля Шумахера читайте на сайте "Телеграф Спорт" по тегу #Шумахер. Также представляем вашему вниманию Интересные факты о Михаэле Шумахере.

[news id="1033066"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна