Вверх
Мобильная версия

Формула-1. McLaren не откажется от блокираторов

Формула-1. McLaren не откажется от блокираторов
Смотрите фото (3)
McLaren
20:42 Сб, 26 Апрель 2014 Телеграф

В McLaren настаивают, что собираются и дальше использовать специальные аэродинамические блокираторы в конструкции задней подвески.

Команда из Уокинга представила свою инновационную концепцию перед началом чемпионата-2014. Большие вертикальные элементы, смонтированные на рычагах, должны увеличивать прижимную силу в задней части машины на низкой скорости, уменьшая лобовое сопротивление, сообщает Autosport.

Анализ Гэри Андерсона: Инновационная подвеска McLaren MP4-29

Правда, конкуренты не уверены в преимуществе использования блокираторов, считая, что их наличие негативно сказывается на расходе топлива.

Поскольку на старте сезона в McLaren явно испытывают проблемы как раз из-за нехватки прижимной силы, команда во время двухдневных тестов в Бахрейне постаралась еще раз проанализировать целесообразность использования блокираторов.

В итоге оба дня пилоты McLaren отработали за рулем МР4-29 без них, после чего и появилось предположение, что коллектив готов полностью отказаться от своей инновационной разработки.

Однако гоночный директор McLaren Эрик Булье объяснил, что на тестах команда хотела убедиться в том, что блокираторы на самом деле помогают их автомобилю.

"Если у вас нет точной корреляции данных между симулятором, аэродинамической трубой и трассой, то вы хотите лишний раз убедиться в правоте своих предположений, - рассказал Булье Autosport, объясняя мотивы действий команды на тестах в Бахрейне. – Эти заезды проходили сразу после Гран При, поэтому мы могли сравнить все данные.

Сейчас мы используем другую аэродинамическую трубу, поэтому инженеры хотели убедиться, что в полученных данных нет никакой погрешности".

Булье отметил, что собранная в Бахрейне информация убедила команду в правильности первоначального выбора в пользу использования блокаторов.

"Мы остались довольны, - добавил Булье. – Данные по прижимной силе и лобовому сопротивлению подтвердили, что мы должны продолжить работу в этом направлении.

Наш автомобиль был построен вокруг этой инновационной системы, поэтому мы планируем и дальше развивать шасси в этом ключе".

[news id="1247624"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY