Вверх
Мобильная версия

Михаэль Шумахер удостоился звания почетного гражданина Сараево

Михаэль Шумахер удостоился звания почетного гражданина Сараево
Смотрите фото (4)
Михаэль Шумахер
14:48 Ср, 30 Апрель 2014 Телеграф

Легендарный пилот стал почетным гражданином столицы Боснии и Герцеговины.

На городском собрании в Сараево, столице Боснии и Герцеговины, легендарному пилоту "Формулы-1" Михаэлю Шумахеру присвоили звание почетного гражданина города. Семикратный чемпион мира был удостоен этого статуса за помощь детям, которые пострадали в ходе военного конфликта на территории бывшей Югославии.

"Михаэль Шумахер удостоился звания за помощь жертвам войны и за вклад в распространение принципов гуманизма среди людей различных национальностей и вероисповеданий", - сообщается в официальном заявлении правительства города.

Напомним: 7-кратный чемпион мира "Формулы-1" Михаэль Шумахер сейчас находится в больнице Гренобля, куда был госпитализирован на вертолете еще 29-го декабря. В результате несчастного случая гонщик упал, катаясь на горных лыжах, и ударился головой о камень. Данный инцидент произошел на горнолыжном курорте "Мерибель". За все время Михаэль перенес 2 операции, которые были сделаны еще за первые две недели лечения.

Как стало известно, гонщик наехал на камень и, вследствие падения, ударился головой о другой камень. Шлем Шумахера в момент удара раскололся на 2 части.

Последние новости о состоянии легендарного гонщика Михаэля Шумахера читайте на сайте "Телеграф Спорт" по тегу #Шумахер. Также представляем вашему вниманию Интересные факты о Михаэле Шумахере.

[news id="1251158"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря