Вверх
Мобильная версия

Чемпионата мира по мотокроссу в Донбассе не будет

Чемпионата мира по мотокроссу в Донбассе не будет
Мотокросс
22:52 Ср, 30 Апрель 2014 Телеграф

На данный момент идет поиск замены трассы в других странах, а проведение соревнований в Украине откладывают на 2015 год.

Город Димитров, что в Донецкой области, уже стоял с распростертыми руками и был готов принять этап чемпионата мира по мотокроссу.  Спортивная инфраструктура в городе уже практически закончена: новая трасса готовила спортсменам 17 технически сложных трамплинов, длина некоторых из них достигает 40 метров, осталось построить трибуны для зрителей и места для парковки. Кроме этого в городе обновили фонари, установили двуязычные знаки и указатели, планировалось расширение автомобильных подъездов и ремонт фасадов домов. Каждый житель 35-тысячного Димитрова был воодушевлен, что их город станет пусть и на короткое время, но центром мирового внимания, местные даже стали оперативно ремонтировать свои квартиры, балконы, наводить порядки во дворах. Но судьба решила сыграть злую шутку с Дмитровым и Международная мотоциклетная федерация отменила этап на территории Украины, передает kp.ua.

"Мы надеемся, что ситуация в стране успокоится и мы сможем завершить мелкие работы, потому что в данный момент спонсоры отказались от сотрудничества и финальный этап пока только на бумагах. Но, несмотря на отмену чемпионата мира, мы 18 мая проведем в городе на уже опробованной трассе Кубок Украины-2014 по мотоспорту. Участники на квадроциклах и мотоциклах с колясками приедут и Донецкой, Луганской, Запорожской, Днепропетровской и других областей", - рассказал председатель комитета по физической культуре и спорту Димитровского горсовета Анатолий Вишняков.

Сейчас Международная мотоциклетная федерация занята поиском новой страны для проведения ЧМ, которая сможет оперативно подготовить трассы, всю инфраструктуру и принять соревнования, но руководство и городские власти Димитрова не теряют надежды провести мировые соревнования в Украине - решение 2014 года об отмене не окончательное и бесповоротное.

"Соглашение с Украиной о проведении в Димитрове этапа ЧМ по мотокроссу было подписано на 3 года, пока проведение отложено до 2015 года", - сообщают в Международной мотоциклетной федерации.

[news id="1257247"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев