Вверх
Мобильная версия

А вот и первый этап мини-ралли "Кубка Лиманов"!

А вот и первый этап мини-ралли "Кубка Лиманов"!
Смотрите фото (7)
Ралли, Кубок Лиманов

18-19 апреля в Николаевской области, в селе Зайчевское, прошел первый этап Кубка Лиманов ралли "Єдина Країна, Единая Страна".

18 апреля, с самого утра спортсмены проходили административную проверку и предстартовый технически осмотр автомобилей. К старту гонки было допущено 44 экипажа, из них класс Р8 - 15 экипажей, класс Р7 - 9 экипажей, класс PS6 - 6 экипажей, класс Р6 - 5 экипажей, класс Р5 - 9 экипажей. В командном зачете было представлено 6 команд : Skoda Rally Team, Virtus Racing, Bogatkin Rally Team, XADO Motorsport, Експрес Авто и SHAPOVALOV RALLY TEAM, сообщает официальный сайт национальной гоночной серии по мини-ралли "Кубок Лиманов".

После обеда пилоты ознакомились с трассой ралли. Трасса в селе Зайчевском довольно быстрая, с множеством крутых поворотов, трамплинами, сменой ландшафта, что и является ее отличительной особенностью. У пилотов не всегда есть полный обзор дороги, от чего спортсменам тяжелее справиться с дистанцией, а соответственно гонка становится динамичней и увлекательней. Такой тип трассы дает спортсменам возможность показать все свои навыки в пилотировании гоночного автомобиля.

Вечером состоялась торжественная церемония открытия на главной площади города Николаева. Кроме интересной и яркой концертной программы, зрители имели возможность познакомиться с пилотами и их машинами, взять автографы и просто насладиться атмосферой автомобильного праздника. Кроме того, на открытии присутствовали - Народный депутат Украины - Бриченко Игорь Витальевич и Гинкул Виктор Николаевич - заместитель начальника отдела по вопросам физической культуры и спорта облгосадминистрации.

19 апреля спортсменов ожидал не менее насыщенный день. За день каждому экипажу предстояло преодолеть 120 километров гоночной трассы. Однако такое испытание выдержали не все автомобили. Из заявленных 44 экипажей, до финиша добрался только 31. Основные причины схода - техническая поломка, ведь многие машины выезжали на свою первую гонку в этом году, после зимней "спячки". Так например у Ивана Остапченко сломалась коробка передач, Дмитрий Резник в результате неудачного прыжка повредил радиатор, а Сергей Чекан вылетел с трассы и повредил подвеску. Хотя были и аварии, например экипаж Томашевского Ивана/ Томашевского Игоря сошел еще на первом проезде "словив крышу".

Острая борьба велась во всех классах, но хотелось бы отметить самого молодого пилота в украинском ралли - Владислава Середенко. Не смотря на свой юный возраст 14,5 лет, этот пилот демонстрировал свое умение чисто, аккуратно и довольно быстро управлять гоночным автомобилем, ведь по результатам первого спецучастка Влад занимал 19-ю позицию в абсолютном зачете, при этом опережал своих оппонентов по классу на целых 30 секунд! Но поломка мотора не дала ему возможность раскрыть свой потенциал до конца и финишировать в гонке. Сам же Влад вполне доволен, о чем сообщил пресс-центру Кубка Лиманов :

"Гонка очень понравилась! Ведь это наш первый этап, когда мы ехали на результат в абсолютном зачете. Я уже выезжал на ралли, но только как автомобиль безопасности. И вот сейчас могу сказать, что это абсолютно разные вещи. Ведь сейчас все намного серьезней, надо просчитывать свои действия до малейших деталей, потому что каждая мелкая ошибка может многого стоить. Хотя мы и не финишировали, из-за поломки мотора, но это был отличный опыт. Трасса очень понравилась, она широкая и это большой плюс для новичков. Что же касается атмосферы в сервисе - она отличная, огромная поддержка от всех экипажей, и это не может не радовать."

По итогам гонки первое место в классе Р5 занял экипаж Биченка Александра и Миронюка Степана. Второе место досталось Феликсу Кузнецову и его напарнику Виталию Гунько. Бронзу забрал одесский экипаж Кравчука Григория и Егора Левина.

В классе Р6 призовые места распределись таким образом : 1 место - Шабунин Игорь и Товба Андрей, 2 место - Колесов Константин и Гринкевич Евгений, 3 место - Кобенок Василий и Тихов Владислав.

В классе PS6 золото забрали харьковчане Беседин Станислав и Боровой Андрей, серебро досталось мариупольскому экипажу Давиденко Алексея и Кабалина Никиты, а бронзу получил совместный экипаж из Одессы и Киева Валентина Грушевого и Андрея Хорольского.

Довольно напряженной оказалась борьба в классе Р7. Не смотря на большие проблемы с техникой, первое место занял экипаж Топора Руслана и Перовой Марины. Второе место досталось экипажу Прусс Станислав и Горшков Михаил. Третье место занял экипаж Александру и Анне Полосухиным.

Очень редко призовые места в классе Р8 отличаются от абсолютных результатов соревнований. И этот раз не исключение. Бронзовую награду получает экипаж Дениса Сидорова и Дениса Воробьева. Не хватило 30 секунд до победного первого места экипажу Дмитрия Радзивила и Вадима Чернеги, соответственно они получают серебряную награду. Первое место достается прошлогоднему чемпиону Кубка Лиманов Владимиру Петренко и его штурману Андрющенко Дмитрию.

Специальную награду "За волю к победе" получил наш гость из Турции Селями Сезер.

В командном зачете места распределились следующим образом: 3 место - SHAPOVALOV RALLY TEAM, 2 место - XADO Motorsport, и наконец 1 место на первом этапе Кубка «Лиманов» ралли "Єдина Країна, Единая Страна" завоевала команда - Skoda Rally Team.

Хочется отметить, что кубки призёрам и победителям вручал Кремень Тарас Дмитриевич  - голова Николаевской областной ради.

Теперь, когда итоги подведены, а призы розданы, у спортсменов и организаторов появляется время для подготовки к следующему этапу Кубка Лиманов.

[news id="1257967"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)