Вверх
Мобильная версия

Михаэль Шумахер. Новости о легендарном гонщике за 7 мая

Михаэль Шумахер. Новости о легендарном гонщике за 7 мая
Смотрите фото (5)
Михаэль Шумахер и Себастьян Феттель
16:23 Ср, 7 Май 2014 Телеграф

Себастьян Феттель вновь поддержал легендарного автогонщика.

Уже прошло практически 4,5 месяца, как семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер находится в состоянии искусственной комы. В такое состояние его поместили врачи больницы в Гренобле после трагического падения на горнолыжном курорте Мерибель 29 декабря прошедшего года. Сейчас лечащие врачи Шумахера практически постоянно находятся около его больничной койки, поскольку данный процесс пробуждения весьма длительный и деликатный.

Четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель по прежнему очень эмоционально реагирует на события, которые произошли с его Михаэлем Шумахером. Так в интервью немецкому изданию Focus автогонщик заявил: "Мне очень трудно говорить об этом. Я до сих пор потрясен произошедшим. Инцидент с Михаэлем показывает, как быстро все может измениться".

Кроме того, все средства, которые соберут во время ежегодный показа мод Amber Lounge в Монако, пойдут в благотворительный фонд Brain & Spine Foundation, помогающий людям с травмами головы и позвоночника. Данный фонд был выбран именно в связи с травмой Михаэль Шумахер.

Этот традиционный показ пройдет во время гоночного уик-энда Гран-при Монако в пятницу, 23 мая. В, как и всегда, примут участие многие известные гонщики "Формулы-1": Даниэль Риккардо, Жан-Эрик Вернь, Даниил Квят, Адриан Сутиль, Эстебан Гутьеррес, Макс Чилтон, Маркус Эрикссон и Жюль Бьянки.

Напомним, не так давно пресс-атташе немецкого гонщика Сабина Кем сообщила о том, что процесс вывода ее подопечного из летаргического сна начинает давать позитивные результаты.

7-кратный чемпион мира "Формулы-1" Михаэль Шумахер 29-го декабря был госпитализирован в госпиталь на вертолете из популярного горнолыжного курорта "Мерибель" во Франции. В результате несчастного случая гонщик упал, катаясь на горных лыжах, и ударился головой о камень. За все время Михаэль перенес 2 операции, которые были сделаны еще за первые две недели лечения.

Как стало известно, гонщик наехал на камень и, вследствие падения, ударился головой о другой камень. Шлем Шумахера в момент удара раскололся на 2 части.

Последние новости о состоянии легендарного гонщика Михаэля Шумахера читайте на сайте "Телеграф Спорт" по тегу #Шумахер. Также представляем вашему вниманию Интересные факты о Михаэле Шумахере.

[news id="1258141"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты