Вверх
Мобильная версия

Перес: Формула-1 медленнее GP2 из-за Pirelli

Перес: Формула-1 медленнее GP2 из-за Pirelli
Формула-1. Тесты на Гран-при Испании
11:30 Сб, 10 Май 2014 Телеграф

Серхио Перес обвинил шинного монополиста Формулы-1, компанию Pirelli, в том, что скорость болидов Ф1 порой уступают в скорости технике GP2.

В целом пелотон Формулы 1 пока быстрее своих молодых коллег, однако лидеры GP2 и в тренировке, и в квалификации смогли превзойти показатели замыкающих команд, сообщает Autosport.

Скажем, если бы обладатель поула Стефан Ришельми ездил в тренировке Ф1, то результат 1.29,293 позволил бы гонщику DAMS оставить позади представителей Caterham, Marussia и Ромена Грожана из Lotus.

Гонщик Force India Серхио Перес недавно уже критиковал нынешнюю Ф1, говоря, что гонки стали скучными (правда, это было еще до этапа в Бахрейне) – и призывал Pirelli принимать чуть более рискованные решения при выборе составов резины, дабы сделать шоу интереснее для зрителей и самих пилотов.

"Если взглянуть на разницу в скорости с GP2, то их машины гораздо ближе к нам, чем бюджеты тамошних команд, – сказал вице-чемпион молодежной серии 2010 года. – Pirelli необходимо действовать острее, потому что в воскресенье мы вновь станем свидетелями гонки, в которой все просто едут друг за другом, но никто никого не обгоняет.

Для спорта это далеко не лучший вариант".

По мнению Серхио, жесткий состав, используемый в этом году, не соответствует уровню прижимной силы, который заметно снизился с переходом на иной регламент.

"Сейчас ее гораздо меньше, чем в 2013-м, при этом изменение составов видится мне слишком радикальным, – отметил он. – Pirelli совсем не помогает нам атаковать и получать больше удовольствия за рулем.

Думаю, их реакция на прошлогодние события, когда наблюдались расслоения протектора, оказалась чрезмерной.

Надеюсь, они прислушаются к нам. На брифингах все пилоты жалуются на постоянные скольжения и нехватку сцепления. Хочется верить, в Pirelli что-то сделают для пилотов и болельщиков, чтобы гонки стали более интересными. В противном случае зрители будут скучать по воскресеньям".

[news id="1273061"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)