Вверх
Мобильная версия

FIA предупредила пилотов Формулы-1

FIA предупредила пилотов Формулы-1
Смотрите фото (3)
Формула-1: Практика на Гран-при Испании
08:42 Вс, 11 Май 2014 Телеграф

Гонщиков Формулы-1 предупредили о том, что на прогревочном круге Гран-при Испании им следует внимательнее следить за своими действиями.

Некоторые пилоты пожаловались FIA, что на прогревочном круге перед расстановкой на стартовой решетке их соперники едут очень медленно – и иногда им приходится вовсе останавливаться на трассе, сообщает Autosport.

После обсуждений этого вопроса, которые состоялись в Барселоне, в FIA оповестили гонщиков о том, что им надо двигаться с более стабильной скоростью.

Предполагается, что Чарли Уайтинг, директор гонок Ф1, сообщил пилотам, что если они продолжат действовать в этом ключе, то он может прибегнуть к штрафам.

Себастьян Феттель так прокомментировал этот вопрос: "Некоторые едут слишком медленно. Мы говорили об этом. Посмотрим, что будет сделано".

По мнению Ромена Грожана, проблема отчасти вызвана тем, что пилоты стараются не перегружать систему рекуперации энергии, двигаясь с небольшой скоростью.

"В этом году ситуация обстоит хуже, - сказал Ромен. – Я думаю, здесь свою роль сыграли новые правила, так как пилоты не хотят разряжать батареи на прогревочном круге. Так что все используют разные методы, чтобы сэкономить энергию.

Некоторые команды или гонщики слишком сильно отстают от тех, кто едет впереди. Вы видите в зеркалах, что парень сбросил, но не стремится вас опять догнать.

Факт в том, что двигатели не работают на полную мощность на этом круге, и это вносит некоторые неразбериху".

[news id="1272933"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха