Вверх
Мобильная версия

Завершился первый этап гоночной серии "Формула России"

Завершился первый этап гоночной серии "Формула России"
Смотрите фото (4)
Первый этап серии "Формула России"
00:01 Вт, 13 Май 2014 Телеграф

В прошедший уик-енд, 10-11 мая, в Казани прошел первый этап "Формулы России".

В обеих квалификациях победил Михаил Лобода. Равных ему в темпе на одном быстром круге не оказалось. Вторым, очень близко к лидеру, расположился Станислав Бурмистров, а третьим стал Игорь Яворовский. Однако, в гонке распределение мест сложилось иначе.

По итогам первого дня лидером стал Станислав Бурмистров, вторым - Игорь Яворовский, третьим - Юрий Лобода. Михаил допустил досадную ошибку из-за плохо прогретой резины и вылетел с трассы. Но смог исправить положение уже во второй гоночный день, финишировав первым с отрывом в 9,5 секунд, что является значительным временем для получасового заезда. Проанализировав ошибки первого гоночного дня, он лидировал и в квалификации, и в гонке, с каждым кругом уверено создавая себе отрыв.

"Я доволен воскресным результатом, мы шли к нему весь уик-энд. - поделился впечатлениями Михаил. - Во вчерашней гонке я совершил ошибку из-за недостаточного прогрева шин на первых кругах, но ко второй гонке мы смогли исправить эту ситуацию, и на протяжении всего дня все шло по плану: выигранная квалификация, хороший старт и стабильная машина, которая помогла создать уверенный отрыв. Спасибо моему инженеру за это! Многие за нас переживали, и очень хотелось победить. Приятно, что есть скорость – это позволяет более уверенно оценивать перспективу сезона и бороться за чемпионство. "

Вторым в этот день на трассе снова стал Игорь Яворовский, третьим - Алексей Рязанов.

Что касается Юрия Лободы, брата-близнеца Миши, по техническим причинам он не смог побороться за лидерство во второй гонке. Из-за ослабления крепления рулевой колонки ему пришлось заезжать на пит-лейн, из-за чего он потерял два круга. Этот инцидент послужил поводом для команды пересмотреть регламент предзаездного обслуживания машины. В ближайшее время в него будут внесены изменения, чтобы предотвратить появление подобных неисправностей в дальнейшем.

Юра доволен гонкой и готовится к предстоящим этапам: "В первой гонке был на подиуме, а во второй, несмотря на поломку машины, удалось показать высокую скорость. К сожалению, поехать в темпе лидеров удалось только ко второй гонке – все время до этого не хватало скорости в высокоскоростных поворотах. Первый этап оказался для меня пристрелочным, чтобы оценить себя на фоне конкурентов. Рад за Мишу, он действительно был самым быстрым, но пусть не расслабляется – я уверен, что смогу навязать ему борьбу на Moscow Raceway."

В предстоящих этапах "Формулы России" явных претендентов на титул сейчас трое: Михаил Лобода, Игорь Яворовский и Станислав Бурмистров. Судя по высокой скорости Юрия Лободы, можно предположить, что он включится в борьбу уже на следующем этапе, который пройдет на трассе Moscow Raceway 7-8 июня совместно с гонкой WTCC.

Организаторы ожидают увеличение количества участников, что только обострит накал борьбы.

Справка. "Формула России" - единственный чемпионат России по кольцевым гонкам на болидах с открытыми колесами. Соревнования в данном классе проводятся в России с 2012 года.

[news id="1276299"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY