Вверх
Мобильная версия

Формула-Е. Команды получили болиды

Формула-Е. Команды получили болиды
Формула-Е: презентация болида в Риме.
22:44 Чт, 15 Май 2014 Телеграф

Команды електрической Формулы готовятся к старту.

В четверг все десять команд Формулы-Е получили свои первые машины в открывшейся штаб-квартире серии, которая располагается в Донингтоне, сообщает Autosport.

Алехандро Агаг, промоутер Формулы-Е: "В сентябре мы представили этот невероятный автомобиль, работающий исключительно от электроэнергии и развивающий скорость до 240 км/час. После этого он проехал более 3 000 тестовых километров, и сейчас мы рады передать машины в распоряжение команд. Чтобы изменить отношение к электромобилям, нам надо было совершенствовать технологии. В качестве своей штаб-квартиры мы выбрали Донингтон".

Перед первыми предсезонными тестами на расположенной там же трассе, которые пройдут в начале июля, каждая команда получила по одному шасси, разработкой которого занимались компании Spark и Renault.

Справка: Формула-Е - класс автогонок на электромобилях с открытыми колёсами. Класс основан в 2012 году и санкционирован международной автомобильной федерацией — FIA, целью его создания стало стремление создать лабораторию для исследований и разработки электрических транспортных средств, помогающую ускорить популяризацию электромобилей, а также выступающую в качестве двигателя инноваций и развития в сочетании с технологиями и духом автоспорта.

[news id="1282073"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"