Вверх
Мобильная версия

Врачи просят не спешить радоваться выходу Михаэля Шумахера из комы

Врачи просят не спешить радоваться выходу Михаэля Шумахера из комы
Смотрите фото (4)
Михаэль Шумахер
15:24 Вт, 17 Июнь 2014 Телеграф

Новости спорта:Специалисты советуют с осторожностью относиться к новостям о легендарном автогонщике.

Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер уже практически пол года находился в состоянии искусственной комы, в которую его поместили врачи еще 29 декабря 2013 года. Однако, как сообщило немецкое издание Bild, 16 июня Михаэль Шумахер очнулся и реагирует на голоса!

Многие фанаты  и просто симпатизирующие автогонщику люди очень рады этому известию, но специалисты призывают воздерживаться от слишком оптимистичного восприятия новостей о выходе Красного Барони из комы. Сейчас лишь известно, что Михаэль в состоянии с окружающими, однако неизвестно как у него обстоят дела хотя бы с речевым общением. Мы лишь можем констатировать тот факт, что Михаэль действительно открывает глаза.

Известный финский нейрохирург Мика Нимела призывает успокоится: "Мы не знаем, что подразумевают под фразой "способен поддерживать связь". Открытые глаза не всегда означают, что он может налаживать связь с окружающими. Я не хочу быть пессимистом, но шансы на его восстановление крайне малы. Ведь если он на протяжении почти шести месяцев находился в отделении интенсивной терапии, значит травма была существенной".

Отметим, что и немецкий профессор Хайнцпетер Мокке соглашается с тем, что на данный момент полностью непонятно в каком состоянии находится Шумахер. Он считает, что легендарный автогонщик, скорей всего, будет заново учиться глотать, двигаться, ходить и разговаривать.

Напомним: 7-кратный чемпион мира "Формулы-1" Михаэль Шумахер 29-го декабря был госпитализирован в госпиталь на вертолете из популярного горнолыжного курорта "Мерибель" во Франции. В результате несчастного случая гонщик упал, катаясь на горных лыжах, и ударился головой о камень. За все время Михаэль перенес 2 операции, которые были сделаны еще за первые две недели лечения.

Как стало известно, гонщик наехал на камень и, вследствие падения, ударился головой о другой камень. Шлем Шумахера в момент удара раскололся на 2 части.

Последние новости о состоянии легендарного гонщика Михаэля Шумахера читайте на сайте "Телеграф Спорт" по тегу #Шумахер. Также представляем вашему вниманию Интересные факты о Михаэле Шумахере.

[news id="1324582" name="Невероятные стадионы Чемпионата мира в Бразилии" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fifa-2014-world-cup-stadium-brazil-1.gif"]

[news id="1293071" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/tumblr_mxrcizzq561t0k2l1o1_400.gif"]

[news id="1317936" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/jenneke.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Стали известны итоги встречи Суркова и Волкера
Стали известны итоги встречи Суркова и Волкера
Новости: Солнечное затмение 2017: как человечество встретило эпохальное астрономическое явление (Фото)
Как человечество встретило солнечное затмение 2017 (Фото)
Новости: Гройсман: Определены сроки готовности объектов к отопительному сезону
Гройсман о сроках готовности объектов к отопительному сезону
Новости: Календарь сериаломана: даты главных телепремьер осени 2017
Календарь сериаломана: даты главных телепремьер осени 2017