Вверх
Мобильная версия

В Нижнем Новгороде состоится 2-й этап Формулы России

В Нижнем Новгороде состоится 2-й этап Формулы России
Смотрите фото (4)
Формула России
16:04 Чт, 19 Июнь 2014 Телеграф

Уже в эти выходные второй в этом году этап Формулы России пройдет на трассе Нижегородское кольцо.

В этот раз этап пройдет в один уик-энд с Российской Серией Кольцевых Гонок, поэтому у зрителей будет возможность увидеть все гоночные классы российского «кольца». Естественно, Формула России является быстрейшей категорией, сообщает formula-champ.ru.

Трасса представляет собой кольцо 3.2 км с перепадом высот 9,6м, состоит, в основном, из коротких прямых и включает в себя медленные повороты. Примечательно, что по текущей конфигурации трассы не ездил никто из пилотов серии - три поворота будут новыми. Как и в первый этап, который прошел в Казани 10-11 мая, у пилотов будет два дня на подготовку и изучение трассы - четверг и пятница.

Стоит отметить, что внесен ряд изменений в организационную структуру связки пилотов и инженера. В частности, теперь каждого пилота будет «вести» по трассе отдельный человек. Это должно добавить эффективности в работе.

В гонке примут участие не только победители и призеры первого этапа - Михаил и Юрий Лобода, Станислав Бурмистров, Игорь Яворский, Алексей Рязанов, но и представительница слабого пола - Любовь Андреева.

Миша и Юра располагаются в турнирной таблице чемпионата на 3 и 5 месте соответственно. Однако темп пилотов во второй гонке сезона в Казани, а также на проведенных после этого тестах позволяет говорить о борьбе за 1 место обоих братьев.

Братья Лобода из Москвы поделились мнением о предстоящем этапе гонки.

Михаил Лобода: В эти выходные нас ждет новая конфигурация трассы, которую нужно будет осваивать всем, поэтому задача стоит - как можно быстрее выучить новую секцию поворотов и поставить правильную езду, чтобы оставшееся время тренировок эффективно использовать для настройки машины. Уверен, что так мы сможем бороться за лидерство и продолжать показывать высокую скорость.

Юрий Лобода: Все пилоты достаточно быстрые, и будет непросто бороться за лидерские позиции. На последней гонке я показал скорость в 0.3 секундах от лидера (Миши), поэтому считаю, что есть неплохие шансы занять высокое место. Конечно, картина станет более ясной после тестовых заездов в четверг и пятницу.

[news id="1324582" name="Невероятные стадионы Чемпионата мира в Бразилии" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fifa-2014-world-cup-stadium-brazil-1.gif"]

[news id="1293071" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/tumblr_mxrcizzq561t0k2l1o1_400.gif"]

[news id="1317936" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/jenneke.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев