Вверх
Мобильная версия

Формула-1. Райкконен жалуется на шины

Формула-1. Райкконен жалуется на шины
Кими Райкконен на Гран-при Австрии
22:02 Чт, 26 Июнь 2014 Телеграф

У Кими Райкконена появились новые трудности на трассе

Кими Райкконен сказал, что долговечность более жестких составов резины и проблемы с тягой на разгонах вкупе с неважной управляемостью машины еще больше усугубили его трудности на старте сезона-2014 Формулы 1.

С первых тестовых сессий финн не чувствует себя комфортно за рулем F14 T, испытывая явные сложности на торможениях и при прохождении поворотов.

Изначально предполагалось, что дело в системе электронных тормозов, которые повлияли на управляемость машин образца 2014 года.

Но несмотря на все старания Ferrari помочь Кими, пилот пока так и не сумел добиться прогресса – и продолжает серьезно проигрывать в скорости своему напарнику Фернандо Алонсо.

После очередного трудного уик-энда в Австрии Райкконен сказал, что разобраться с проблемами ему мешают множество других факторов.

Отвечая на вопрос AUTOSPORT, замедляет ли его прогресс техническая сложность новых машин, финн сказал: «Не думаю, проблемы вовсе не в этом.

Дело в управляемости машины, которая заметно отличается от того, что я предпочитаю – и в том, как работают шины. Здесь целая комбинация факторов.

Сейчас нам предстоит много работы над машиной, которой не хватает эффективности на разгонах. Также у нас есть некоторые проблемы и с механическим сцеплением.

Мы стараемся сбалансировать машину и заставить передние шины работать, но это очень сложно. Я просто не переношу, когда нет сцепления в передней части шасси.

Но если мы смещаем баланс вперед, то пропадает сцепление задних колес. Нам предстоит много работы, но уверен, мы с этим разберемся».

Райкконен сказал, что в Австрии команда решила избрать экспериментальный подход, но не добилась желаемого.

«В субботу мы пошли другим путем, но я не думаю, что итоговая разница оказалась существенной, - сказал он. – На определенных отрезках в гонке мы очень много проигрывали, но схожая ситуация была и в квалификации».

В нынешнем сезоне Кими завоевал лишь 19 очков, в то время как Алонсо с 79 зачетными баллами идет на четвертой строчке в общем зачете.

[news id="1345839" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/world_cup_doodles_23.gif"]

[news id="1293071" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/tumblr_mxrcizzq561t0k2l1o1_400.gif"]

[news id="1317936" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/jenneke.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи