Вверх
Мобильная версия

Сьюзи Вольфф о своем дебюте в Формуле-1

Сьюзи Вольфф о своем дебюте в Формуле-1
Сьюзи Вольфф на трассе
23:37 Пт, 4 Июль 2014 Телеграф

Команда Williams надеется, что Сьюзи Вольфф сможет продемонстрировать весь свой потенциал в Германии

Вольф сегодня дебютировала в Формуле 1 на тренировочной сессии, став первой женщиной с 1992 года, которой удавалось выступить на официальных заездах во время Гран При. Ранее это смогла сделать Джованни Амати в сезоне-1992 на Гран При Бразилии. Но работа Сьюзи завершилась всего после четырех пройденных кругов, когда на ее машине отказал двигатель.

Заместитель руководителя команды Williams Клэр Уильямс рассказала AUTOSPORT, что у ее подопечной просто безжалостно отобрали шанс показать свои гоночные навыки.

«Она проделала огромный объем работы, не жалела себя при подготовке к сегодняшней сессии, а произошедшее лишний раз продемонстрировало, какой безжалостной бывает жизнь и Формула 1, - заявила Уильямс. – Она придет в норму и уже сосредотачивается на том, чтобы вернуться за руль автомобиля в Германии.

Самое главное – она ничего ошибочного не сделала, проблемы были с автомобилем. Никто не знает, как бы она выступила сегодня, будь у нее больше времени. Остается подождать визита в Германию, где мы сможем сами всё увидеть».

Вольф рассказала журналистам, что ресурс двигателя на ее машины был практически исчерпан, но в команде ожидали, что его хватит для прохождения трех запланированных серий кругов.

«На машине Валттери [Боттаса, которой управляла Сьюзи] отказал двигатель в Монако, поэтому нам нужно было более агрессивно действовать в тактике использования мотора, - рассказал Сьюзи Вольф. – Если бы он управлял автомобилем с утра, то результат был бы аналогичным.

Сегодня утром у нас не было возможности выбрать другой мотор. Такое порой случается. Не спорю, его ресурс был практически исчерпан, но команда надеялась, что его хватит до конца сессии».

Вольф добавила, что у нее еще не было времени обсудить с командой возможность выступления на другой сессии из-за отсутствия реальной практики сегодня, поэтому тренировка в Хоккенхайме через две недели, вероятнее всего, будет ее последним шансом в этом году продемонстрировать свои навыки.

«Во всех отношениях ситуация вышла неутешительной для меня, но таковы гонки, - продолжила Сьюзи. – За эти годы я уже поняла, что могут быть взлёты и падения.

Конечно, очень обидно, что я не смогла сегодня нормально поработать, ведь мы выступали на домашней для меня трассе, но положительный момент – я скоро получу еще один шанс.

Я должна буду сесть за руль в Хоккенхайме и показать все, что я умею».

[news id="1345839" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/world_cup_doodles_23.gif"]

[news id="1293071" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/tumblr_mxrcizzq561t0k2l1o1_400.gif"]

[news id="1317936" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/jenneke.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли