Вверх
Мобильная версия

Главврач клиники: Михаэль Шумахер может оказаться дома этим летом

Главврач клиники: Михаэль Шумахер может оказаться дома этим летом
Смотрите фото (3)
У больницы, где лежит Михаэль Шумахер
14:35 Пн, 21 Июль 2014 Телеграф

Легендарного гонщика Михаэля Шумахера врачи могут отпустить на дальнейшее лечение домой в конце лета.

Сегодня зарубежные СМИ начали сообщать, что известный гонщик и экс-чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер уже чувствует себя намного лучше, а также в скором времени он сможет продолжать свое лечение у себя дома. Реабилитацию после травмы головы и выхода из комы он сейчас проходит в специализированом центре в Базеле под наблюдением врачей.

Главный врач клиники Марк Мадер сообщил, что Михаэль может попасть домой уже этим летом. Также он добавил, что сейчас для Шумахера начался такой период реабилитации, где поддержка семьи и родные стены пойдут пациенту только на пользу, но родственника гонщика придётся непросто, ведь уход за ним нужен очень детальный.

Михаэля Шумахера вывели из искусственной комы 16 июня. На вертолете чемпиона перевезли из госпиталя в Гренобле, где он проходил основное лечение в центр реабилитации города Базеля.

Напомним: 7-кратный чемпион мира "Формулы-1" Михаэль Шумахер 29-го декабря был госпитализирован в госпиталь на вертолете из популярного горнолыжного курорта "Мерибель" во Франции. В результате несчастного случая гонщик упал, катаясь на горных лыжах, и ударился головой о камень. За все время Михаэль перенес 2 операции, которые были сделаны еще за первые две недели лечения.

Как стало известно, гонщик наехал на камень и, вследствие падения, ударился головой о другой камень. Шлем Шумахера в момент удара раскололся на 2 части.

Последние новости о состоянии легендарного гонщика Михаэля Шумахера читайте на сайте "Телеграф Спорт" по тегу #Шумахер. Также представляем вашему вниманию Интересные факты о Михаэле Шумахере.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы