Вверх
Мобильная версия

Семья Шумахера шокирована суицидом в тюрьме похитителя его медкарточки

Семья Шумахера шокирована суицидом в тюрьме похитителя его медкарточки
Михаэль Шумахер в гонке
22:15 Чт, 7 Август 2014 Телеграф

Семья автогонщика М.Шумахера шокирована суицидом в тюрьме похитителя его медицинской карточки.

Семья автогонщика М.Шумахера шокирована суицидом в тюрьме похитителя его медицинской карточки, более того никто из родственников пилота не знал, что подозреваемый в краже был задержан полицией, передает УНН со ссылкой на sport.ua.

"Мы потрясены и шокированы", - таким был краткий комментарий Сабине Кем, менеджера Михаэля Шумахера, по поводу трагического случая, произошедшего вчера в полицейской тюрьме Цюриха. В разговоре с журналистами она также подтвердила, что семья Шумахера даже не знала, что подозреваемый в краже медицинской карты семикратного чемпиона был задержан.

Новость о том, что сотрудник швейцарской компании Rega, которому предъявлено обвинение в этом преступлении, утром в среду был найден повешенным в одиночной камере, мгновенно облетела все европейские издания и телеканалы. По информации полиции и прокуратуры Цюриха, это было самоубийство, но, как всегда бывает в подобных случаях, проводится детальное расследование обстоятельств случившегося.

Умерший, чье имя не раскрывается, работал менеджером в швейцарской спасательной воздушной компании Rega, перевозивший М.Шумахера в местную реабилитационную клинику из госпиталя в Гренобле, где немец находился с конца декабря после падения во время катания на горных лыжах.

После этого медицинские документы Михаэля были украдены и выставлены на продажу, что побудило менеджмент пилота выпустить специальное заявление. В нем сообщалось, что семья Шумахеров будет по закону преследовать тех, кто предоставит огласке секретную информацию или попытается ее продать.

Швейцарская полиция задержала подозреваемого 5 августа, состоялся его обстоятельный допрос, но задержанный отрицал все обвинения. В среду предполагалось продолжить допрос, но в 6:30 утра тело этого человека было обнаружено в тюремной камере. Немедленно прибывший врач лишь констатировал смертельный исход.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"