Вверх
Мобильная версия

Глава "Макларена": Хэмилтон совершил ошибку

Глава "Макларена": Хэмилтон совершил ошибку
15:48 Сб, 29 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Мартин Уитмарш, комментируя переход Льюиса Хэмилтона в "Мерседес", отметил, что, по его мнению, пилот совершил ошибку.

Сегодня официально стало известно о 2-х переходах следующего сезона: Хэмилтона из "Макларена" в "Мерседес" и Серхио Переса - из "Заубера" в "Макларен".

"Хэмилтон хочет побеждать. Но я считаю, что любой, кто уходит из "Макларена", совершает ошибку, потому что я верю в эту команду, - поделился Уитмарш. - Если говорить о наших успехах за последние 4 гонки, 4 года или 40 лет, то "Макларен" - фантастическая команда.

Любому гонщику, который хотел бы бороться за победу в "Королевских гонках", я бы сказал: "Приходите в "Макларен", стремитесь в нашу конюшню".

В то же время, я бы не посоветовал никому уходить от нас, если они хотят выигрывать. Но я уважаю решение Льюиса и действительно желаю ему всего лучшего.

Мы сделали ему очень серьезное в финансовом плане предложение. Мне кажется, что намного оно больше того, что получают другие пилоты "Формулы-1", кроме него.

Мы работали над тем, чтобы он остался, но всегда понимали, что существует вероятность того, что он уйдет. Он позвонил мне 2 дня назад. Видимо, я стал первым, кому он сказал о своем решении. У нас был долгий и сердечный разговор.

Вчера он позвонил еще раз, и мы снова поговорили. В конце концов, для всех лучше, когда вы принимаете решение и двигаетесь дальше. Так что нам пришлось искать другие варианты".

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Дождливая пятница: Украина превратится в тропики
Дождливая пятница: Украина превратится в тропики
Новости: Сегодня - День крещения Киевской Руси-Украины
Сегодня - День крещения Киевской Руси-Украины
Новости: Брак за сутки: сколько пар уже поженились
Брак за сутки: сколько пар уже поженились
Новости: Маникюр, который станет фаворитом осени 2017 года (Фото)
Маникюр, который станет фаворитом осени 2017 года (Фото)