Вверх
Мобильная версия

"Формула-России" пройдет на уникальной трассе

"Формула-России" пройдет на уникальной трассе
Смотрите фото (3)
Формула
15:27 Ср, 20 Август 2014 Телеграф

На предстоящем уик-энде в Смоленской области на автодроме под Дорогобужем пройдет 6-ой этап "Формулы-Россия".

В предстоящий гоночный уик-энд на автодроме "Смоленское кольцо" снова соберутся лучшие пилоты из разных стран гоночной серии "Формула Россия", чтобы побороться за главный приз - Национальный Кубок и возможность принять участие в европейских сериях.

Гонки пройдут на одном из самых интересных автодромов страны "Смоленское кольцо".

Трасса, построенная по проекту "придворного архитектора Формулы-1" Германа Тильке, славится своей трехмерностью, которая позволяет болельщикам видеть борьбу почти на всех "ярусах", и конфигурацией, которая требует от пилотов максимальной концентрации и мастерства. Протяженность трассы - 3 357 метра, ширина полотна 12-15 метров. "Смоленское кольцо" считается одной из самых зрелищных трасс в России.

В прошлом сезоне на"Смоленском кольце" 180-сильные болиды, построенные на шасси Tatuus, поставили рекорд трассы , что может вновь повториться и на этом этапе. Самый быстрый пилот этого сезона Михаил Лобода попробует побить ранее установленный рекорд уже в этот уик-энд. Так что зрителей ожидает интересное зрелище и большие скорости.

Михаил Лобода: "Очередной этап пройдет совместно с РСКГ, поэтому на трассе параллельно с нами будет много знакомых пилотов из других гоночных серий и должно придти много зрителей, что делает этот уик-энд для меня вдвойне приятным. На предыдущем этапе я выиграл обе гонки, так что настроение перед выездом в Смоленск отличное и настрой позитивный. Но расслабляться нельзя, потому что соперники из-за этого злее и борьба на трассе будет еще упорнее! Это первая гонка в этом сезоне на данном автодроме, так что тренировки начнем с четверга, чтобы лучше подготовиться самим и подобрать оптимальные настройки болида. Очень постараюсь побить рекорд трассы и укрепить лидерство в турнирной таблице, ведь у скорости нет предела!"

Юрий Лобода: "Прошлый этап сложился для меня не очень удачно, поэтому в этот уик-энд я рассчитываю отыграться. Смоленская трасса не очень подходит для болидов формулы, т.к. поребрики очень высокие, но, несмотря на это, я считаю ее интересной. На ней есть несколько трудных мест, где можно быть быстрее других."

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли