Вверх
Мобильная версия

Формула России. Неожиданный итог в Смоленске

Формула России. Неожиданный итог в Смоленске
Гонка в Смоленске
22:35 Пн, 25 Август 2014 Телеграф

В прошедшие выходные на автодроме под Дорогобужем состоялся 6 этапа национальной серии формулы России.

На гоночной трассе состязались такие известные пилоты, как прошлогодний чемпион Станислав Бурмистров, лидер этого сезона Михаил Лобода, Юрий Лобода и Игорь Яворовский. Однако, в субботней квалификации первое место неожиданно занял пилот Станислав Сафронов.

Впрочем, яркое выступление в квалификации не принесло серьезных дивидендов Станиславу в самой гонке, поскольку из-за технических поломок он был вынужден сойти с трассы. В итоге, избежав контактов с другими пилотами на первых кругах, на первое место вырвался Юрий Григоренко. Станислав Бурмистров, в свою очередь, не сумел избежать контакта с болидом Юрия Лободы и развернул конкурента в обратную сторону. Но Юрий справился с управлением в сложной ситуации и уверенно замкнул тройку призеров.

Что касается лидера этого сезона Михаила Лободы, несмотря на все трудности с поврежденной машиной он, в итоге, все же смог довести ее до финиша и героически занял пятое место, сохранив за собой лидерство в чемпионате.

Михаил Лобода: "На протяжении всего уик-энда не могли разобраться с балансом машины. В субботней квалификации удалось показать лишь четвертое время, но в гонке произошел контакт с машиной Игоря Яворовского и, в итоге, я финишировал лишь пятым. Но несмотря на неудачу, постигшую меня на этом этапе, я остаюсь лидером чемпионата и буду очень стараться ехать быстрее всех на трассе в Сочи, чтобы добавить себе в копилку звание чемпиона серии в этом году."

Юрий Лобода: "Гонки прошли хуже, чем мы планировали, хоть в первой гонке я и поднялся на подиум с учетом того, что на первом круге меня развернули! Темп у нашей команды был низкий, так как мы с инженером не могли добиться правильного баланса автомобиля и проигрывали лидеру около секунды. Во второй гонке с самого начала дистанции у меня возникли технические проблемы, и до финиша добраться не удалось. Но после завершения уик-энда мы провели внутрикомандный брифинг и думаем, что на следующей гонке в Сочи нам удастся добиться высокой скорости и неплохо показать себя на трассе, где пройдет первый Гран-при России."

Этап собрал большое количество болельщиков и болельщиц, которые по окончанию гонки оживленно фотографировались с пилотами и были весьма настойчивы в получении автографов. Теперь пилоты и команды готовятся к последнему 7 этапу, который пройдет на автодроме в Сочи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли