Вверх
Мобильная версия

Промоутер Гран При Индии хочет сделать гонку праздником

Промоутер Гран При Индии хочет сделать гонку праздником
14:37 Вт, 2 Октябрь 2012 Телеграф

Прошлогодний Гран При Индии прошел весьма успешно, и в этом заслуга промоутеров этапа компании Jaypee Sports International.

В интервью информационному агентству Reuters ее исполнительный директор компании Самир Гаур заявил, что все недостатки Buddh International Circuit устранены, а также рассказал о планах развития территории рядом с автодромом.

Самир Гаур: "Условия коммерческого соглашения таковы, что нельзя надеяться покрыть все расходы за несколько лет. Ситуацию надо оценивать в долгосрочной перспективе – возможно, от пяти до семи лет, и то не факт, что за это время мы сможем достичь безубыточного уровня.

Настало время создать несколько развлекательных зон. Болельщикам нужна гонка, которая стала бы для них трехдневным пикником. Мы должны создать для этого соответствующую инфраструктуру, и мы этим занимаемся.

Существует предложение проложить к автодрому ветку метро (она должна быть завершена в 2015 году) – это улучшит транспортную ситуацию. Кроме того, здесь появится больше отелей и ресторанов. За несколько лет мы должны здесь создать деревню Формулы 1, чтобы болельщики получали удовольствие и от гонки, и от разнообразия отдыха в дни Гран При.

Бог оказался очень милостив – в прошлом году все прошло идеально. Конечно, незначительные недочеты были, но в этом году все должно быть в порядке, и вы не услышите ни одной жалобы".

Несмотря на то, что год назад не все работы удалось завершить вовремя, организаторы не получили ни одного отрицательного отзыва от команд, а некоторые гонщики даже включили Buddh International Circuit в список любимых трасс.

"Так должно быть, это необходимо, и мы обязательно должны этого добиться, - продолжил Гаур. - Jaypee Group гордится своим творением, и мы огорчимся, если не добьемся успеха. Мы должны сделать эту трассу одной из самых любимых в календаре чемпионата. Это не может произойти за один день – это длительный процесс.

После прошлогодней гонки мы получили только положительные отзывы от гонщиков и команд. В день Гран При на автодром приехали около 95 тысяч человек, чтобы поддержать любимые команды. Мы надеемся, что в этом году болельщики вернутся на трассу с тем же настроением".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)