Вверх
Мобильная версия

Команда Brabham намерена вернуться в "Формулу-1"

Команда Brabham намерена вернуться в "Формулу-1"
Brabham
09:14 Чт, 25 Сентябрь 2014 Телеграф

Cемья Брэбэм на своем сайте объявила о возвращении в гонки легендарной команды.

Проект, финансируемый на добровольные пожертвования, в следующем году стартует в серии WEC – сначала в классе LMP2, а в 2018-м планируется выступить в LMP1.

В этом году в возрасте 88 лет скончался трехкратный чемпион мира Джек Брэбэм. В конце 70-го основатель гоночной династии ушел из гонок, его дело успешно продолжили сыновья и внуки, но команда возвращается только сейчас.

Имя команды давно не использовалось. Несколько лет назад основатель Formtech Франц Хилмер даже подал заявку на участие своей команды в "Формуле-1" под именем Brabham Grand Prix Limited, но семья Брэбэм отстояла свои интересы в суде.

В 2013-м младший сын сэра Джека Брэбэма – Дэвид – зарегистрировал компанию Brabham Formula E Racing Team Ltd, но подача заявки на участие в серии "Формула-Е" не состоялась. Теперь Дэвид объявил о своих планах.

Дэвид Брэбэм: "Я давно мечтал вновь увидеть победы Brabham на самом высоком уровне автоспорта, которые продолжили бы наследия моего отца, основавшего команду в 60-х. При этом привычная бизнес-модель команд показалась мне недостаточно жизнеспособной, поэтому мы решили действовать иначе.

Модель краудфандинга дает людям уникальную возможность. Мы растем и они растут вместе с нами. Это позволит болельщикам почувствовать себя ближе, вдохновит гонщиков и инженеров, которые станут частью новой команды, но с историческими корнями. Я – большой сторонник такой модели и вижу в ней много преимуществ. Кто знает, куда это может нас привести? Надеюсь – к "Формуле 1".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик