Вверх
Мобильная версия

Баттон: "Хонде" нужен опытный пилот

Баттон: "Хонде" нужен опытный пилот
Дженсон Баттон на трассе в Сингапуре
03:10 Ср, 1 Октябрь 2014 Телеграф

Дженсон Баттон уверен, Honda возьмет опытного пилота в свою команду

Дженсон Баттон полагает, что компании Honda, которая в следующем сезоне – впервые с 1992 года – объединит свои усилия с командой McLaren, потребуется опытный гонщик, чтобы извлечь максимум из новых силовых агрегатов.

В коллективе из Уокинга пока не объявили состав пилотов на предстоящий год, хотя открыто интересовались кандидатурами Себастьяна Феттеля и Фернандо Алонсо, защищающих цвета Red Bull Racing и Ferrari соответственно.

Действующий призовой пилот McLaren Дженсон Баттон, с 261 Гран При в активе являющийся наиболее опытным гонщиком в пелотоне, считает, что японским мотористам просто необходим будет пилот с большим стажем, способный обеспечить их всей необходимой информацией о работе новых двигателей.

"Для них было бы совсем не лишним, чтобы в первый год машиной управлял опытный гонщик, - сказал британец. - Новые силовые установки не так просто заставить правильно взаимодействовать с системой рекуперации энергии, так что обратная связь со знающим пилотом им просто необходима".

Дженсон считает, что новый союз McLaren-Honda непременно ждет успех, если в команде смогут преодолеть все культурные барьеры.

"В работе с японскими производителями очень важно учитывать тонкости их культуры и языка, - продолжил британец, - и я надеюсь, что в McLaren это понимают", цитирует гонщика Autosport.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев