Вверх
Мобильная версия

В Каменке завершился 5-й этап автомобильного слалома

В Каменке завершился 5-й этап автомобильного слалома
Смотрите фото (6)
Автослалом в Каменке (Черкасская область)
20:40 Вт, 30 Сентябрь 2014 Телеграф

Победить на автослаломе в Каменке водителю помогла тренировка на велосипеде.

В Черкасской области завершился пятый этап Национальных соревнований по автомобильному слалому "Мирная страна - единая Украина". Этап проходил в Каменке и стал предпоследним в серии.

За два года существования автомобильной серии, в Каменке соревнования проводились впервые. Если, скажем, в Смеле, Черкассах, или Каневе соревновательная трасса была для участников уже привычной, то в Каменце пилотам пришлось "осваиваться" на новом месте. А это добавило сложностей в преодолении фигуры. Правила же соревнований неизменны - отличное прохождение фигуры (маневрирования между фишками) за кратчайшее время. Гонки проходят в три заезда. Победителей определяют в категориях: передний и задний привод, и отдельно - женский зачет. Впрочем этап в Каменке стал единственным этапом, который проходил без женских экипажей.

 Участниками пятого этапа было двенадцать экипажей, что значительно меньше, чем на предыдущих этапах. Похоже, что на этот раз девушки решили быть не участниками, а зрителями. Многие наши участники были вынуждены пропустить этап через непростую ситуацию в стране, в том числе и за подорожания бензина. Поэтому мы благодарны всем тем, кто таки смог приехать - это черкасские спортсмены и пилоты из Кривого Рога и Кировограда, - рассказывает организатор Национальных соревнований по автослалому Андрей Яроменко.

Хотя участников было и немного, но спортивное соперничество развернулось между ними ожесточенное. Первое место в категории "передний привод" занял Андрей Яроменко, который был не только организатором но и участником соревнований. А лучшим в категории "задний привод" стал Игорь Степаненко на ярко-патриотическом ВАЗ 2101 Между прочим, к соревнованиям Игорь готовился очень необычно - фигуру оттачивал и запоминал ездя не в машине, а на ... велосипеде.

Машину завершил ремонтировать уже в день соревнований, а потому фигуру тренировал, ездя на велосипеде, - рассказал Игорь.

Кроме официальных победителей, в Каменке выбирали еще и экипажи, которые больше всего понравились зрителям. Каменский любимцами стали - Андрей Гетман и Ярослав Мороз. Андреев "Форд" запомнился красными маками, нарисованными на автомобиле. А Ярославов "Запорожец" покорил всех невероятным шумом двигателя и полностью сожженными шинами.

Финальный этап Национальных соревнований по автомобильному слалому "Мирная страна - единая Украина" пройдет в Черкассах 18 октября. Сейчас организаторы определяют место проведения финала.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет