Вверх
Мобильная версия

Сутиль об аварии Бьянки: Нужно было выпускать машину безопасности

Сутиль об аварии Бьянки: Нужно было выпускать машину безопасности
Адриан Сутиль
20:28 Вс, 5 Октябрь 2014 Телеграф

Гонщик "Заубера" Адриан Сутиль прокомментировал серьезную аварию Жюля Бьянки на Гран-при Японии.

Гонщик "Заубера" Адриан Сутиль выразил уверенность, что машину безопасности надо было выпускать сразу после его аварии на Гран-при Японии в седьмом повороте, не дожидаясь, когда в том же повороте вылетит пилот "Маруси" Жюль Бьянки, в результате доставленный в госпиталь в бессознательном состоянии.

"Все знают, что этот поворот один из самых сложных. Когда происходит вылет в этом повороте, при сильном дожде, надо сразу выпускать машину безопасности. Сегодня погодные условия были очень сложными и было непросто принимать правильные решения.

В начале гонки решения, связанные с машиной безопасности, были приняты верно. Когда мы все-таки стартовали видимость была хорошей, трасса позволяла пилотировать. Но ближе к концу гокни стало темнеть и, возможно, гонку стоило закончить раньше.

После того как я вылетел были вывешены желтые флаги. У меня случилось аквапланирование в этом повороте. А дождь продолжал усиливаться и пилотировать становилось все сложнее с каждым кругом", — приводит слова Сутиля ESPN.

Также Сутиль сообщил, что несмотря на прогонозы погоды, предвещавшие дождь во время гонки, пилотов не спрашивалши будет ли им удобно перенести гонку на более раннее время: "Конечно лучше было бы провести гонку раньше. Думаю, организаторы обсуждали этот вопрос. Но мнения пилотов не спрашивали. Было ясно, что с течением дня дождь будет лишь усиливаться. Не думаю, что было так уж сложно перенести гонку на более раннее время. Но это не во власти пилотов".

Предлагаем вашему вниманию Видео аварии Бьянки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль