Вверх
Мобильная версия

Подробности аварии Жюля Бьянки

Подробности аварии Жюля Бьянки
Жюль Бьянки
06:26 Сб, 11 Октябрь 2014 Телеграф

На пресс-кофнеренции в Сочи представители FIA рассказали о подробностях аварии французского гонщика на этапе Формулы-1 в Японии.

На экстренно созванной пресс-кофнеренции в Сочи представители Международной автомобильной федерации рассказали о первых итогах расследования аварии Жюля Бьянки на Сузуке.

Пока сам пилот, чья Marussia врезалась в трактор-эвакуатор на 42-м круге гонки на Сузуке, остается в госпитале Йокаичи, директор гонок FIA Чарли Уайтинг и представители медицинской службы рассказали о деталях случавшегося, сообщает Autosport.

"В тот момент траектория была довольно сухой, но из-за усилившегося дождя сцепление стало падать, - рассказал Уайтинг. - Сначала в седьмом повороте врезался в ограждение Адриан Сутиль.

Тотчас в руках судьи появился желтый флаг. Когда убирать Sauber выехал трактор-эвакуатор, флаг был заменен двойным. Жюль Бьянки, потеряв в этом же месте контроль над задней частью машины, смог стабилизировать ее. Marussia продолжила прямолинейное движение и врезалась в трактор".

По словам Уайтинга, практика использования тяжелой техники для эвакуации разбитых машин Ф1 является общепринятой, решение о выезде трактора принимал руководитель гонки. Также он отметил, что зеленый флаг в руках судьи, появившийся по ходу эвакуации располагался уже после места происшествия.

"Пилоты могут вести гонку в обычном режиме не тогда, когда они увидели зеленый флаг, а тогда, когда уже проехали мимо него", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы